14.11.2012 | 15:43

Петербург простился с Ильей Олейниковым

Сегодня в Петербурге простились с народным артистом России Ильей Олейниковым. С самого утра у входа в Театр Эстрады, где состоялась гражданская панихида, выстроилась очередь. Сотни петербуржцев пришли, чтобы проститься с любимым актером. Рассказывают "Новости культуры".

Многие не скрывали слез. Зал театра был полностью заполнен, люди стояли в дверях. В начале церемонии прозвучала песня из передачи "Городок", которая принесла артисту всенародную любовь и популярность. Эту программу он создал вместе Юрием Стояновым почти 20 лет назад. За эти годы вышло 280 выпусков "Городка". Он работал над любимой передачей до последнего, в больницу артиста увезли прямо со съемочной площадки. У Ильи Олейникова было много творческих планов, которым теперь, не суждено осуществиться.

"Есть ценности, которые не вернуть никогда. Никогда! Мы должны это понимать. Есть ценности, которые выше всех акций, золотых монет, и прочего богатства. Ценность – это актер, который доставляет счастье, минуты или часы счастья каждому из нас, каждый по-своему. И вот сегодня, провожая артиста Олейникова в последний путь, я понимаю, что великая ценность таланта этого большого артиста ушла навсегда", – говорит народный артист СССР Олег Басилашвили.

Читайте также:
Илью Олейникова провожают "всем двором"

Петербург простится с Ильей Олейниковым

Прощание с Ильей Олейниковым состоится 14 ноября

Ушел из жизни народный артист России Илья Олейников

Новости культуры