14.11.2012 | 14:06

Дмитрий Ливанов: "Технология ЕГЭ будет меняться"

Технология проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) продолжит совершенствоваться, постепенно будет вводиться устная часть в экзаменах по гуманитарным предметам. Об этом заявил в среду в рамках "правительственного часа" в Госдуме министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Технология ЕГЭ и содержание конкретных экзаменов, безусловно, будет меняться. Мы введем устную часть по иностранным языкам, а потом и по другим гуманитарным предметам", - отметил Ливанов.

Также он добавил, что по информатике ЕГЭ в скором времени будет проводиться на компьютере. "А потом мы это сделаем и по другим предметам. Что, безусловно, актуально и повысит доступность участия в ЕГЭ для детей с ограниченными возможностями", - считает глава Минобрнауки.

Также для повышения доверия к результатам ЕГЭ и прозрачности проведения будет расширяться система общественного наблюдения, заверил Ливанов.  "В 2012 году в ней участвовало около 35 тысяч граждан. Прежде всего, это родители наших учеников, они являются теми людьми, которые больше всего заинтересованы в прозрачности проведения ЕГЭ", - сказал министр.

 РИА "Новости"