22.11.2012 | 00:00

Афиша. 22 ноября 2012 года

В Большом зале консерватории – Московский международный фестиваль "Посвящение Олегу Кагану". Играет симфонический оркестр "Новая Россия". Дирижер – Юрий Башмет. Солисты – Наталия Гутман и Виктор Третьяков.

А в Концертном зале имени Чайковского Питер Донохоу исполняет сочинения Моцарта, Равеля, Гайдна и Прокофьева.

В музее Пушкина на Пречистенке – выставочный проект "Кавказский пленник. От Пушкина до наших дней". В экспозиции – прижизненные издания произведений Пушкина, Лермонтова и Льва Толстого, исторические документы, посвященные взаимоотношениям русских и кавказских народов, фотографии, живописные и графические работы, а также материалы, рассказывающие о съемках фильма Сергея Бодрова-старшего "Кавказский пленник".

В Российском молодежном театре – "Портрет". Спектакль Алексея Бородина по повести Гоголя. Играет Евгений Редько. Партию гобоя исполняет Алексей Уткин.

Театр "Сатирикон" представляет премьерную постановку Константина Райкина по трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» с участием молодых актеров театра.

В Современном музее каллиграфии проходит международная выставка каллиграфии. Среди экспонатов – каллиграфические картины, материалы и инструменты для письма, миниатюрные композиции, созданные мастерами из России, Испании, Франции, Германии, Японии и многих других стран.

А в Сибирском культурном центре – "Серебро осени. Изделия из художественного металла". В экспозиции – изделия в этническом стиле, ювелирные украшения, работы из золота и серебра, созданные современными омскими мастерами Оксаной Фильчаковой, Дмитрием Маламыжевым и Дмитрием Яковенко.

Омский театр драмы показывает спектакль по роману Макса Фриша "Санта Круус". Постановка Анны Бабановой.

А в Калужском театре драмы – пластический спектакль "В ожидании танго". Постановка и хореография - Татьяны Борисовой.

Молодежный театр на Фонтанке показывает трагедию Шекспира "Отелло" в постановке Алексея Утеганова.

А в Александринском театре – "Ксения. История любви". Спектакль Валерия Фокина по пьесе Вадима Леванова с Яниной Лакобой в главной роли.

В галерее "МАрт" – "Пространство в живописи и живопись в пространстве". Так называется персональная выставка Юры Тумасяна, на которой можно увидеть абстрактные работы и объекты, созданные художником за последние несколько лет.

Мариинский театр представляет спектакль Алексея Ратманского "Анна Каренина" на гастролях в Токио. Партию Анны танцует Диана Вишнёва.

В театре "Фольксбюне" – "Мнимый больной". Спектакль по комедии Мольера поставил и сыграл главную роль – Мартин Вуттке.

Пианистический фестиваль продолжается в Культурном центре Люцерна. Играет Камерный оркестр Европы. Дирижер – Бернард Хайттинг. Солист – Жан-Ив Тибоде.

Парижская национальная опера показывает оперу Джоаккино Россини "Золушка". Постановка и художественное оформление спектакля – Жан-Пьер Понелле. Главные партии исполняют Марианна Пиццолато, Максим Миронов, Клаудиа Галли.

"Афиша" в эфире: 13:28, 17:06.