21.11.2012 | 00:00

Афиша. 21 ноября 2012 года

Фестиваль "Новый европейский театр" представляет спектакль болгарского театра "Кредо" по повести Гоголя "Шинель" на сцене театра "Школа современной пьесы".

Российский молодежный театр показывает премьерный спектакль по комедии Мольера "Скупой". Режиссер-постановщик - Егор Перегудов.

"Таланты и покойники" в драматическом театре имени Пушкина. Спектакль по единственной пьесе Марка Твена поставил Евгений Писарев. Главную роль играет Сергей Лазарев.

В здании Союза театральных деятелей на Страстном бульваре проходит ежегодная выставка молодых художников театра "Клин 8". Макеты, эскизы декораций и костюмов, инсталляции представлены в новом выставочном пространстве – "Боярских палатах".

А в Центральном доме художника проходит персональная выставка Бориса Гусева "Лексикон-Лабиринт. Щедрое", на которой можно увидеть живописные работы, а также бронзовую и каменную пластику, созданную замечательным мастером за последние годы.

Всероссийская художественная выставка "Единение" продолжается в Нижегородском Кремле. История становления древних городов, героические подвиги предков на поле брани и другие исторические сюжеты стали основной темой работ современных художников из Чувашии, Башкорстостана, Удмуртии, Мордовии, Татарстана, Марий Эл, из городов Поволжья и Москвы.

В Новгородском театре для детей и молодежи "Малый" – "Метель". Постановка Надежды Алексеевой по повести Александра Сергеевича Пушкина.

Новосибирский молодежный театр Глобус показывает премьерный спектакль "Финист – Ясный сокол". Режиссер-постановщик - Анна Бабанова.

Томский театр "Версия" представляет спектакль "Коллекционер". Постановка Сергея Виноградова по роману Джона Фаулза.

Эрмитаж представляет в Здании Главного Штаба новую постоянную экспозицию – Зал Дмитрия Александровича Пригова, посвященную всем граням творчества поэта, прозаика и одного из основоположников московского концептуализма.

Сольный концерт Григория Соколова состоится в театре Елисейских Полей. Прозвучат сочинения Рамо, Моцарта и Бетховена.

В Гамбургском театре "Талия" – "Разбитый кувшин". Постановка Бастиана Крафта по пьесе Генриха фон Клейста.

А берлинский Дойчес-театр показывает премьеру. Андреас Кригенбург поставил спектакль по пьесе Дэа Лоер "На Черном море".

"Шестые симфонии" Шостаковича и Мечислава Вайнберга прозвучат в Венском концертхаусе в исполнении Венского симфонического оркестра и Венского хора мальчиков. Дирижер – Владимир Федосеев.

Леон Фляйшер и "Грингольц-квартет" продолжают программу Пианистического фестиваля в Культурном центре Люцерна. Прозвучит музыка Баха, Брамса и Кирхнера.

 "Афиша" в эфире: 12:42, 14:20, 22:55.