19.11.2012 | 00:00

Афиша. 19 ноября 2012 года

В Концертном зале имени Чайковского – Гинтарас Ринкявичус дирижирует Симфоническим оркестром имени Светланова. Солист – Рэй Чен. В программе – сочинения Мусоргского, Бруха и Рахманинова.

В Третьяковской галерее – "Натюрморт. Метаморфозы. Диалог классики и современности". Выставка посвящена типам натюрмортов в русском искусстве XVIII – XIX веков и трансформациям жанра в творчестве мастеров XX и XXI веков.

Фестиваль "Новый европейский театр" представляет спектакль "Завещание" в постановке немецкой компании "Ши Ши Поп" на сцене Центра имени Мейерхольда.

Театр Романа Виктюка показывает свою версию трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта" на сцене театра "Ромэн". Все роли играют только мужчины.

Персональная выставка Татьяны Назаренко проходит в Вересов-галерее, на которой можно увидеть работы, созданные художницей за последние два года, в том числе цикл картин на библейские мотивы.

Калужский художественный музей представляет выставку "Наталья Гончарова. Наталья Парэн. Иллюстрации", на которой можно увидеть работы знаменитого живописца и графика Натальи Гончаровой и графику ее парижской подруги, иллюстратора детских книг Натальи Парэн.

Омский драматический театр "Галерка" представляет премьеру спектакля "Гусарский романс", посвященный Денису Давыдову. Режиссер-постановщик – Владимир Витько.

В Петербурге – Небольшой драматический театр показывает спектакль "Оркестр". Постановка Льва Эренбурга по пьесе Жана Ануя.

А в Театре имени Комиссаржевской играют постановку Александра Морфова по пьесе Шекспира "Буря".

В Театральном музее продолжается выставка "Вацлав Нижинский и Джон Ноймайер". В экспозиции – портреты Нижинского, созданные Модильяни, Климтом и Кокто, работы Жоржа Барбье и Жоржа Лепажа, а также рисунки самого танцовщика из собрания Фонда Джона Ноймайера.

Цюрихский шаушпильхаус представляет спектакль Себастьяна Баумгартена "Святая Иоанна скотобоен" по пьесе Бертольта Брехта.

Традиционный ежегодный пианистический фестиваль открывается в Культурном центре Люцерна концертом Кати и Мариэль Лабек.

В Венском Концертхаусе в Большом зале Стефан Владар играет сочинения Шуберта, Рахманинова и Прокофьева, а в Зале Моцарта – Флориан Беш исполняет вокальные произведения Брамса и Шуберта.

Эмили Магги и Нил Шикофф поют главные партии в опере Джузеппе Верди "Тоска" на сцене Венской государственной оперы.

В Баварской государственной опере – премьера. Вечер одноактных балетов "Вечно молодые". В программе – "Павана мавра" на музыку Перселла в хореографии Хосе Лимона, "Хореартиум" на музыку Брамса в хореографии Леонида Мясина и "Прерванное падение" - на музыку Барри Адамсона – в хореографии Рассела Малифанта.
 
"Афиша" в эфире: 12:21, 02:54.