14.11.2012 | 09:42

Петербург простится с Ильей Олейниковым

С человеком, который был поистине народным артистом не только по своему официальному званию, но и по всенародной любви, простится сегодня Санкт- Петербург. Последний поклон замечательному российскому актеру Илье Олейникову горожане отдадут в Театре эстрады имени Аркадия Райкина, где в течение двух часов будет проходить гражданская панихида.

Город воздаст последние почести жителю "Городка" - комику с лицом трагика, который благодаря своему таланту воплотился в сотни разнообразных персонажей - от рядового до генерала и от сантехника до литературного классика. В творческом партнерстве со своим другом Юрием Стояновым Илья Олейников создал программу, ставшую ярким явлением отечественного телевидения, источником оптимизма для миллионов наших сограждан. Актер активно расширял свой творческий диапазон, много снимался, участвовал в антрепризных проектах. В мюзикле "Пророк" ярко и многообещающе проявился его композиторский дар. У него было много творческих планов, которым, увы, не суждено осуществиться. Многое с его уходом ушло безвозвратно. Но останется светлая память об этом мастере и его добром, созидательном, веселом таланте.

Сын Ильи Львовича певец Денис Клявер, воспользовавшись Интернетом, поблагодарил всех, кто в эти дни высказал слова соболезнования в связи с безвременной кончиной его отца.

Похоронят Илью Олейникова на Казанском кладбище в городе Пушкине.
 

ИТАР-ТАСС