13.11.2012 | 17:54

Царство Снежной королевы в Театре Эстрады

Московский государственный Театр Эстрады представит 17 ноября премьеру детского мюзикла "Снежная королева". Об этом на пресс-конференции сегодня рассказал сегодня народный артист России, художественный руководитель коллектива Геннадий Хазанов.

"Я полюбил театр 60 лет назад. Мне посчастливилось увидеть на самодеятельной сцене замечательный спектакль "Снежная королева". С тех пор эта сказка Андерсена стала одной из самых любимых. Долгие годы я мечтал, чтобы в Театре Эстрады появился спектакль по этой прекрасной истории. Наконец, мечта сбылась", - признался Хазанов, добавив, что осуществить ее удалось вместе с Академией детского мюзикла.

Музыку к спектаклю написала Гельсят Шайдулова, либретто - Жанна Жердер, известная широкому зрителю по мюзиклам "Золушка" и "Карлсон, который живет на крыше". "Это великолепная команда, за которую говорят результаты ее прежних работ. Главный приоритет для этих людей - качество, а не деньги", - подчеркнул художественный руководитель.

По словам создателей, было решено сделать именно детский спектакль, потому что "он ставит перед собой в первую очередь нравственные задачи". "Снежная королева" - мюзикл, на который нужно приходить всей семьей. Ведь представитель любого поколения найдет здесь не только ответы на волнующие вопросы, но и возможность насладиться музыкой и хореографией, а также повод для того, чтобы от души посмеяться", - сказала Шайдулова.

С ней согласилась и либреттист Жанна Жердер. "Детский спектакль надо создавать так, чтобы было интересно и их родителям. Чтобы они вместе потом обсуждали увиденное, вынесли уроки. Чтобы просто весело провели время с семьей. Наш мюзикл - повод объединиться всей семьей", - отметила она.

В мюзикле занято более 35 актеров, многие из которых уже знакомы зрителям. Примечательно, что возраст артистов, играющих ту или иную роль, совпадает с реальным возрастом персонажа. Поэтому Кая, Герду и Маленькую разбойницу воплотят на сцене их ровесники, которые успешно прошли многочисленные кастинги.

"Это прекрасный мюзикл. Я хотел бы, чтобы он жил долго. Я в это верю, потому что верю и в Андерсена, и в команду создателей, и в саму постановку", - заметил Геннадий Хазанов.

ИТАР-ТАСС