12.11.2012 | 15:20

Михаил Швыдкой получил "Музыкальное сердце театра"

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой стал лауреатом Национальной премии "Музыкальное сердце театра". Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил сегодня генеральный директор награды Дмитрий Калантаров.

"Михаил Ефимович удостоен премии "За вклад в развитие музыкального театра", а именно - за создание первого в России Театра мюзикла", - пояснил он. Это один из трех специальных призов, которые не входят в традиционные 17 номинаций. Помимо этого, телеканал "Москва 24" получил награду "За поддержку музыкального театра", а Посольство США в Белоруссии - "За партнерство". Последний лауреат помог в создании мюзикла "Вестсайдская история" на сцене Белорусского государственного музыкального театра.

Церемония вручения наград состоится 10 декабря в театре "Новая опера". Тогда же будут объявлены победители в остальных номинациях.

Национальная премия "Музыкальное сердце театра" учреждена в 2005 году по инициативе известных деятелей искусств при поддержке Правительства Москвы. Ее президентом является народный артист России, композитор Алексей Рыбников, который считает, что "премия призвана объединять усилия и интересы творческих коллективов страны, государственных структур и коммерческих организаций, в целях содействия успешному развитию и утверждения жанра и системы мюзикла в России".

ИТАР-ТАСС