09.11.2012 | 16:55

Владимир Путин встретился с министром культуры

Выполнение президентских указов в части культуры идет полным ходом, ряд пунктов уже выполнен до начала финансирования. Об этом сообщил сегодня президенту Владимиру Путину министр культуры Владимир Мединский.

Он напомнил, что, согласно указам от 7 мая, перед министерством поставлен ряд конкретных задач - в частности, создание пяти центров культурного развития, наполнение электронных библиотек, размещение в свободном доступе лучших фильмов, спектаклей, развитие электронного портала "Культура". "Сейчас выполнение этих указов идет полным ходом, у меня здесь презентации по каждому из этих вопросов. Я могу даже в какой-то степени сказать, что ряд пунктов уже выполнен до начала финансирования", - сказал Мединский в ходе рабочей встречи с главой государства.

"Мы смогли оптимизировать систему таким образом, что, например, необходимое количество виртуальных музеев уже создано, размещено в Интернете, и каждый человек может пойти прогуляться по виртуальной экскурсии. Мы начали активное размещение фильмов и спектаклей, и эта работа идет в плановом регулярном режиме", - отметил министр.

Минкультуры, по его словам, хочет также "творчески расширить" поставленные задачи по развитию портала "Культура.рф" и сделать аналогичный портал в области туризма - в первую очередь внутреннего, а также портал о российской истории.