28.09.2012 | 09:29

Евгений Каменькович стал художественным руководителем "Мастерской Петра Фоменко"

Департамент культуры Москвы утвердил Евгения Каменьковича на посту художественного руководителя «Мастерской Петра Фоменко». Напомним, кандидатуру режиссера единогласно поддержала на общем собрании труппа театра. Рассказывают «Новости культуры».

Каменькович преподавал на курсе Фоменко в ГИТИСе, почти 20 лет проработал в его «Мастерской». Поставил такие спектакли, как – «Дом, где разбиваются сердца» Шоу, «Улисс» Джойса, «Как важно быть серьезным» Уайльда, «Варвары» Горького. Его постановка «Самое важное» в 2007-м году – как лучшая в сезоне – была удостоена награды «Хрустальная Турандот», в следующем стала лауреатом премии «Гвоздь сезона». Актрисы, занятые в спектакле, удостоились премии «Золотая Маска».

«Поскольку мы выросли из ГИТИСа, я считаю, что у нас есть крепкие тылы, – говорит Евгений Каменькович. – Потому что я все-таки смею надеяться, что многие выпускники режиссерского факультета хотели бы работать у нас, я твердо верю, что мы наши связи сильнее будем укреплять, и что тот потенциал, который есть в театре – гигантский».

Департамент культуры назначил Каменьковича на пост худрука "Мастерской Фоменко"