08.11.2012 | 17:03

Ярославец выступит против сына певицы Валерии (Комсомольская правда)

10-летний пианист стал первым, кто попал из нашей области в финал Международного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик-2012».
 
За границей ярославских пианистов знают немногие. Те, кто выступает на престижных международных конкурсах, попадают туда чаще из столичных музыкальных школ. Поэтому появление в списке участников Международного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик-2012» имени ярославского парнишки Саши Доронина вызвала бурю удивления и восторгов у педагогов школ искусств.
 
- Никто не мог даже в число 16 участников конкурса пройти, - говорит замдиректора школы искусств № 7 Любовь Оладейникова. – А Сашеньке это удалось!
 
Кареглазый мальчишка уже не однажды выступал на самых разных конкурсах и уже два года получает губернаторскую стипендию, которую дают только одаренным детям.
 
- Самый обычный мальчик, мы его нашли в школе и пригласили заниматься, - рассказывают педагоги. – Родители у него не музыканты. А вот Саше повезло – так чувствовать музыку, как он, – это большая редкость. Ведь чаще вперед выбиваются просто технари, которые хорошо владеют инструментом, а вот те, кто сердцем играет, –  штучный товар.
 
Глядя на парня, который играет с задором и удовольствием, понимаешь: сидит за инструментом часами напролет он по собственному желанию, а не из-под палки, как это бывает.
 
 - Он еще любит танцевать, плаванием занимается, с мальчишками дружит – очень общительный мальчик, - рассказывает Любовь Владимировна.
 
- И все-таки на таких конкурсах, наверное, сложно стать первым?
 
- У Саши все шансы есть. Если хорошо отыграет концерт, то «Золотой щелкунчик» будет его, ну а при самом плохом раскладе – бронзовый у него уже, что называется, в кармане. Конечно, у него сильные соперники. Один из них - сын певицы Валерии Арсений Шульгин. Но мы в Сашу очень верим!

Кроме решения жюри, которое вынесут после финала конкурса, будет еще и приз зрительских симпатий. Чтобы его получить, Саша должен набрать наибольшее количество голосов в СМС-голосовании, которое будет проходить во время закрытия конкурса. Для того чтобы поддержать нашего талантливого земляка, нужно отправить сообщение на номер 1075 с цифрой 8 во время прямой трансляции финала международного конкурса, которая состоится 8 ноября на телеканале «Культура» в 19:10.