17.11.2012 | 00:00

Афиша. 17 ноября 2012 года

В Большом зале консерватории Джанандреа Нозеда дирижирует Российским национальным оркестром. Солист – Денис Мацуев. В программе – музыка Брамса и Дворжака.

Международный театральный фестиваль имени Чехова последний раз представляет спектакль Королевского Шекспировского театра "Юлий Цезарь" на сцене МХТ имени Чехова. Постановка Грегори Дорана.

МХАТ имени Горького показывает премьерный спектакль "Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца". Постановка Татьяны Дорониной по сказке Евгения Шварца "Тень".

А в театре "Ет сеттера" – "Ничего себе местечко для кормления собак". Премьерный спектакль Роберта Стуруа с Александром Калягиным в главной роли.

Премьера в Театре под руководством Армена Джигарханяна. Юрий Клепиков поставил спектакль "Васса" по пьесе Максима Горького "Васса Железнова".

В здании Союза театральных деятелей на Страстном бульваре – проходит ежегодная выставка молодых художников театра – "Клин 8". Макеты, эскизы декораций и костюмов, инсталляции представлены в новом выставочном пространстве – "Боярских палатах".

А в Сибирском культурном центре – "Серебро осени. Изделия из художественного металла". В экспозиции – изделия в этническом стиле, ювелирные украшения, работы из золота и серебра, созданные современными омскими мастерами Оксаной Фильчаковой, Дмитрием Маламыжевым и Дмитрием Яковенко.
На сцене Нижегородского театра оперы и балета в рамках фестиваля "Болдинская осень" состоится премьера оперы Джузеппе Верди "Аида".

А Омский театр юных зрителей представляет премьеру спектакля "Принцесса Кру". Пьеса Виктора Ольшанского по мотивам повести Френсис Бернетт "Маленькая принцесса". Режиссер-постановщик - Борис Гуревич.

В Саратовском ТЮЗе имени Киселёва – "Самоубийца". Премьерная постановка Михаила Бычкова по пьесе Николая Эрдмана.

Эрмитаж представляет в Здании Главного Штаба новую постоянную экспозицию – Зал Дмитрия Александровича Пригова, посвященную всем граням творчества поэта, прозаика и одного из основоположников московского концептуализма.

А в Александринском театре продолжается цикл "Монологи в Царском фойе". Прозу русских и европейских авторов читает Николай Мартон.

В Гамбургском театре "Талия" – "Смерть Дантона". Пьеса Георга Бюхнера. Режиссер-постановщик - Йетте Штекель.

Шаушпильхаус Дюссельдорфа представляет трагедию Шекспира "Гамлет" в постановке Стаффана Вальдемара Хольма.

А в театре "Шаушпиль-франкфурт" – новый спектакль Кристофа Марталера – "Генерал дьявола" о событиях в Германии в 1941 году. Автор пьесы – Карл Цукмайер.

В Опере Лос-Анджелеса дают "Мадам Баттерфляй". Оперу Джаккомо Пуччини поставил Рон Дэниэлс. Главные партии исполняют Оксана Дыка и Брендон Йованович.

На сцене театра "Ковент-гарден" Компания Уэйна МакГрегора "Рэндом Дэнс" показывает проект "ФАР".

 "Афиша" в эфире: 10:33, 17:01, 01:01, 02:54.