16.11.2012 | 00:00

Афиша. 16 ноября 2012 года

В Большом зале Консерватории Александр Рождественский солирует с Академической симфонической капеллой России. Дирижер – Валерий Полянский.

Театр кукол имени Сергея Образцова представляет премьеру. Спектакль "Старый сеньор и…" по рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Режиссер-постановщик и художник – Владимир Никоненко.

В Музыкальном театре "Россия" - премьерный мюзикл Уолта Диснея "Русалочка" по мотивам сказки Андерсена.

На сцене Московского дворца молодежи – вновь идет мюзикл "Мама миа" на музыку группы Абба.

А в театре Оперетты – мюзикл "Граф Орлов"  в премьерной постановке Алины Чевик на музыку Романа Игнатьева.

Большой московский цирк на проспекте Вернадского представляет новую программу – спектакль на льду и на воде "Остров грёз" с участием кенгуру, верблюдов и белых медведей.

В Центральном доме художника проходит персональная выставка Бориса Гусева "Лексикон-Лабиринт. Щедрое", на которой можно увидеть живописные работы, а также бронзовую и каменную пластику, созданную замечательным мастером за последние годы.

Всероссийская художественная выставка "Единение" продолжается в Нижегородском Кремле. История становления древних городов, героические подвиги предков на поле брани и другие исторические сюжеты стали основной темой работ современных художников из Чувашии, Башкорстостана, Удмуртии, Мордовии, Татарстана, Марий Эл, из городов Поволжья и Москвы.

На фестивале "Болдинская осень" в Нижнем Новгороде  играет Нижегородский русский народный оркестр. Среди солистов – Роман Муравицкий, Виктор Ряузов, Татьяна Гарькушова и Ульяна Старкова.

Русский драматический театр республики Удмуртия представляет премьеру. Спектакль по роману Александра Дюма-сына "Дама с камелиями" поставил Виктор Прокопов.

Премьера в Петербургском театре имени Ленсовета. Спектакль по роману Михаила Булгакова "Театральный роман" поставил Игорь Ларин.

Русский музей представляет первую масштабную персональную выставку Дмитрия Жилинского. В экспозиции - более 80-ти  живописных и графических произведений из собрания Русского музея, Института русского реалистического искусства, Российской академии художеств, частных собраний, а также из мастерской Дмитрия Жилинского.

В Палаццо Диаманти в городе Феррара – выставка "Больдини, Превиати и Де Пизис. Два века большого искусства в Ферраре". В экспозиции – работы знаменитых мастеров XIX– XXвеков, чья жизнь и творчество связаны с древним итальянским городом.

Тридцатый фестиваль искусств "Следующая волна" продолжается в Бруклинской академии музыки спектаклем Амстердамского театра Тонеелгрууп "Римские трагедии". Постановка Иво ван Хове по произведениям Шекспира.

В Венском Бургтеатре играют спектакль по роману Станислава Лема "Солярис". Режиссер-постановщик - Александр Вигольд. В главной роли - Оливер Мазуччи.

На сцене Национального театра Страсбурга – "Скольжение". Совместный проект с Дворцом культуры Амьена. Автор и режиссер – Жильдас Милин.

 "Афиша" в эфире: 21:16.