13.11.2012 | 00:00

Афиша. 13 ноября 2012 года

В Концертном зале имени Чайковского – вечер, посвященный 90-летию со дня рождения Вадима Коростылёва. Музыкальная сказка Вадима Коростылева и Микаэла Таривердиева "Король-олень" прозвучит в исполнении Симфонического оркестра кинематографии и Хоровой капеллы имени Юрлова. Текст читают Полина Агуреева, Михаил Ефремов, Евгений Дятлов, Гоша Куценко, Федор Добронравов.

А в Большом зале консерватории выступают Оркестр Казахских народных инструментов, Симфонический оркестр Казахской консерватории имени Курмангазы, народные и фольклорные коллективы. Дирижеры – Арман Жудебаев и Канат Омаров.

Театр имени Маяковского представляет премьеру. Миндаугас Карбаускис поставил спектакль по пьесе Бертольта Брехта "Господин Пунтила и его слуга Матти". В главных ролях Михаил Филиппов и Анатолий Лобоцкий.

В Московском театре юного зрителя – "Лейтенант с острова Инишмор". Премьерная постановка Александра Суворова по пьесе Мартина МакДонаха.

В музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка "Грани старой коллекции", на которой представлены шедевры живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, созданные русскими и западноевропейскими мастерами от XII до начала XX века – из коллекции Сергея Григорьянца.

В Вологодской художественной галерее – "Аркадий Поляков". Персональная выставка замечательного мастера, живопись которого отличается интересными цветовыми и стилевыми решениями, словно приглашающими к новому пониманию окружающего мира.
Ярославский театр драмы имени Волкова представляет премьерный спектакль Евгения Марчелли по пьесе Федерико ГарсИи ЛОрки "Дом Бернарды Альбы".

В Саратовском театре оперы и балета дают оперу Чайковского "Евгений Онегин". Дирижер-постановщик - Юрий Кочнев.

Александринский театр показывает "Сон смешного человека". Премьерная постановка Ирины Керученко по прозе Достоевского.

Эрмитаж представляет трагические сюжеты в графике Франсиско Гойи на выставке "Им никто не поможет". В экспозиции – рисунки и офорты из разных серий, большинство из которых относится к серии "Капричос".

В Мюнхенском Каммершпиле показывают спектакль "Войцек". Постановка Барбары Высоцкой по пьесе Георга Бюхнера и опере Альбана Берга.

В Опере Лиона – дают оперу Винченцо Беллини "Пуритане". Главные партии исполняют Дмитрий Корчак и Ольга Перетятько.

Опера Бастий представляет оперу Пуччини "Тоска". Режиссер-постановщик - Вернер Шрейтер. Заглавную партию поет Мартина Серафин.

А в парижском зале "Плейель" прозвучат сочинения Агостино Стеффани в исполнении Базельского камерного оркестра. Солисты – Чечиллия Бартолли, Юлия Шредер и Диего Фазолис.

В библиотеке Конгресса США сольный концерт дает Марк-Андрэ Амлен. В программе – музыка Дмитрия Шостаковича.

"Афиша" в эфире: 14:21, 18:32, 23:25.