08.11.2012 | 16:35

«Кристи» провел торги работ известных импрессионистов и модернистов

В Нью-Йорке аукционный дом «Кристи» провел торги работ известных импрессионистов и модернистов. Фаворитом продаж стала картина французского художника Клода Моне. Одна из работ серии «Нимфеи» - «Водяные лилии», известная также, как «Кувшинки», была продана за 43 миллиона долларов. Рассказывают «Новости культуры». 

«Это одна из самых известных работ в серии о саде Живерни и знаменитом пруде с лилиями. Он работал над ней в течение последних 20 лет жизни. Картина была написана в 1905 году. Долгое время она принадлежала коллекционеру, который пожертвовал картину Хаксли скул в Нью-Йорке, чтобы они продали ее и выручили средства для обучения детей в этой школе», - отметил  Глава департамента аукционного дома «Кристи» Брук Лэмпли.

Внимание коллекционеров привлекла также работа русского живописца и графика, основоположника абстракционизма – Василия Кандинского. Картина «Эскиз к импровизации номер восемь», написанная в 1909 году, ушла с молотка за рекордную для произведений этого художника сумму – 23 миллиона долларов. На торгах также были выставлены работы Пабло Пикассо, Марка Шагала, Камиля Писсарро и Хуана Миро.

Новости культуры