07.11.2012 | 10:05

В Саратове открылся театральный фестиваль памяти Олега Янковского

Всероссийский театральный фестиваль памяти Олега Янковского открылся на родине артиста в Саратове. В программе смотра семь спектаклей, в которых заняты выпускники саратовской театральной школы. К этой школе принадлежал и сам Олег Иванович. Рассказывают «Новости культуры».

Открылся фестиваль спектаклем Театра Наций «Калигула» по пьесе Камю в постановке Эймунтаса Някрошюса. Главную роль в нем сыграл Евгений Миронов. Его участие в форуме не случайно. Актер, так же как и Янковский, родом из Саратова.

«Янковский – это высочайший уровень культуры – и как профессионала, и как личности, – отмечает художественный руководитель «Театра Наций» Евгений Миронов. – И, безусловно, если в Саратове и должен был быть такой фестиваль, это должен был быть фестиваль Янковского».

На форуме запланирована «Ночь кино с Олегом Янковским». Зрители смогут увидеть фильмы с участием актера. Кроме того, в фестивальной программе – выставка редких семейных фотографий и фоторассказ о первом Всероссийском фестивале памяти Олега Янковского.

Новости культуры