01.11.2012 | 15:53

Регламент XIII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик»

Открытие и финал

Открытие и финал XIII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» проводятся в прямом эфире. Билеты продаются в кассах Концертного зала им. П. И. Чайковского.

Система голосования жюри

Выступления участников на I и II турах оцениваются открытым голосованием жюри по 12-балльной шкале. Оценки выставляются сразу после выступления участника, суммируются и объявляется общий балл. В случае возникновения спорных вопросов (одинаковых баллов у потенциальных участников следующего тура) может быть назначено дополнительное обсуждение. Прослушивания I и II туров проводятся отдельно по каждой специальности.

Прослушивание III тура оценивается сводным составом жюри. Победители определяются путём закрытого голосования. После окончания прослушивания каждой специальности члены жюри в индивидуальных бюллетенях расставляют финалистов по порядку – 1, 2, 3 место. «Золотыми» лауреатами становятся участники, заслуживающие первой премии по мнению наибольшего количества членов жюри. По тому же принципу определяются серебряные и бронзовые призёры.

Прослушивания I и II туров

В интересах обеспечения надлежащего технического качества телевизионного проекта вход на прослушивания I и II туров будет ограничен. Выступления участников можно будет увидеть в Интернете на сайте конкурса «Щелкунчик» www.nutcracker.tv и на официальном сайте телеканала «Россия-Культура» www.tvkultura.ru

SMS-голосование

В 2012 году будет разыгран Приз зрительских симпатий, который определяется путём SMS-голосования. Номинантами на получение Приза зрительских симпатий могут стать только финалисты конкурса «Щелкунчик».

Порядок проведения Голосования

Каждому Финалисту будет присвоен Код в соответствии с порядком его выступления на III туре конкурса «Щелкунчик» (от 1 до 9).

Голосование проводится с 12 ч. 00 мин. 07 ноября 2012 года до 20 ч. 40 мин. 08 ноября 2012 года по московскому времени.

Участие в Голосовании можно принять с момента объявления о его открытии в телевизионной программе о конкурсе «II тур. Фортепиано» до объявления ведущими о закрытии голосования в финале конкурса, который будет транслироваться в прямом эфире.

Услуга предназначена для всех абонентов сети, достигших 18 лет. От имени лиц, не достигших 18 лет, участие в голосовании могут принять их законные представители.

Телезритель, желающий принять участие в Голосовании, направляет SMS-сообщение с Кодом одного из Финалистов конкурса на короткий номер доступа 1075 в период проведения Голосования.

В ответ на SMS-сообщение, содержащее Код и направленное на короткий номер доступа 1075, Абонент получает ответное сообщение с подтверждением того, что результат голосования Абонента зафиксирован.

SMS-сообщение на короткий номер доступа 1075 является платным. Отправлять SMS-сообщение c Кодом на номер доступа Голосования 1075 можно неограниченное количество раз за весь период Голосования.

Порядок определения Победителя

По результатам Голосования Участник, получивший наибольшее число голосов Абонентов, признаётся Победителем на основании официального подтверждения Технического партнёра Оргкомитета конкурса «Щелкунчик».

Победитель будет объявлен в конце Торжественной церемонии закрытия конкурса, которая будет транслироваться в прямом эфире телеканала «Россия-Культура».

Заключительные положения

Организатор оставляет за собой право публиковать дополнительную информацию о Голосовании. В случае возникновения изменений и дополнений данная информация может быть размещена на сайте телеканала «Россия-Культура» www.tvkultura.ru и на сайте Конкурса «Щелкунчик» www.nutcracker.tv

Факт направления SMS-сообщения по указанному в настоящих правилах номеру доступа подтверждает согласие абонента принять участие в Голосовании в соответствии с настоящими Правилами.