06.11.2012 | 11:48

Владимир Путин встретился с Натальей Солженицыной

Накануне Владимир Путин встретился с Натальей Солженицыной – вдовой писателя Александра Солженицына. Рассказывают «Новости культуры».

Одним из поводов для беседы послужил юбилей публикации повести Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Произведение было напечатано в журнале «Новый Мир» полвека назад. В разговоре были также затронуты проблемы образования, в частности вопросы, касающиеся школьных уроков литературы. Наталья Солженицына обратила внимание на то, что часы этого предмета в школе сократили с пяти до двух. Президент пообещал обсудить этот вопрос с Министерством образования.

"Предложений много по тому, как заполнять все это время, в которое учащиеся должны изучать все эти предметы, - отмечает Владимир Путин. - Количество этих предметов постоянно увеличивается, а времени нет".

"Между, прочим, зря увеличиваеися, - замечает Наталья Солженицына, - потому что один предмет может абсорбировать новшества, которые вошли, а вот то, что литературу теснят - это колоссальная опасность для единства страны". 

Новости культуры