09.11.2012 | 00:00

Афиша. 9 ноября 2012 года

Премьера в театре под руководством Олега Табакова. Спектакль "Жена" по рассказу Чехова поставил Михаил Станкевич. В главных ролях Ирина Пегова, Сергей Угрюмов, Борис Плотников.



"Реквием по Радамесу" можно увидеть в театре Сатиры. Премьерный спектакль Романа Виктюка с Еленой Образцовой, Верой Васильевой и Ольгой Аросевой в главных ролях.

Новая выставка открылась в современном музее каллиграфии. Среди экспонатов – каллиграфические картины, материалы и инструменты для письма, миниатюрные композиции, созданные мастерами из России, Испании, Франции, Германии, Японии и многих других стран.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств – "Казаки в Париже". На выставке, посвященной 200-летию Победы в Отечественной войне 1812 года представлены оружие, военная униформа, предметы быта, а также акварели Георга-Эммануэля Опица из собрания Исторического музея.

А в Свердловской филармонии состоится "Вечер в Париже". Уральский филармонический оркестр играет музыку Сен-Санса и Мийо. Солист – Марк Дробинский. Дирижер – Дмитрий Лисс.

"Белое облако Чигисхана" показывают в Мурманском театре драмы. Спектакль по прозе Чингиза Айтматова поставил Султан Абдиев.

В музее "Разночинный Петербург" – "Шел по улице трамвай". Так называется выставка, посвященная 105-летию петербургского трамвая, на которой можно увидеть фотографии трамваев разных лет и другие экспонаты, связанные с историей трамвайного дела в северной столице.

Гала-концерт "Ноймайер без границ" состоится на сцене Михайловского театра в рамках фестиваля "Дягилев. Постскриптум". Фрагменты из балетов знаменитого хореографа танцуют Алина Кожокару, Элен Буше, Джули Кент, Роберто Болле, Летиция Пюжоль и другие звёзды мирового балета.

Театр "Мено Фортас" начинает гастроли в Риме со спектаклем Эймунтаса Някрошюса "Божественная комедия" по поэме Данте.

Краковский Новый театр показывает спектакль Кшиштофа Варликовского "Конец" по произведениям Джона Кутзее, Франца Кафки и Бернара-Мари Кольтэса.

В театре "Шаубюне" к пятидесятилетию театра продолжается ретроспектива видеозаписей знаменитых спектаклей. Девятого ноября – видеоверсия "Трех сестер" в постановке Питера Штайна.

В Барбикан-театре – проект Каликсто Биейто "Леса", основанный на пьесах Шекспира "Как вам это понравится", "Макбет" и "Король Лир".

Цюрихская Опера представляет оперный проект Кристофа Марталера на музыку Георга Фридриха Генделя – "Распродажа", рассказывающий о некогда процветавшем крупном магазине и о его алчных владельцах. Поют - Анне Софи фон Оттер, РафаЭль КлЭмер, Кристоф Дюмо.

Оперу Рихарда Вагнера "Лоэнгрин" дают в Опере Сан-Франциско. Режиссер-постановщик - Даниэль Слатер. Заглавную партию исполняет Брэндан Йованович.

 "Афиша" в эфире: 12:07, 01:38.