07.11.2012 | 00:00

Афиша. 7 ноября 2012 года

В Выставочном зале Успенской звонницы Московского Кремля можно увидеть – "Золотой век английского двора: от Генриха Восьмого до Карла Первого". В экспозиции – парадные доспехи и оружие, предметы интерьера, шпалеры, вышивки, костюмы, ювелирные украшения, портреты, миниатюры из многих музейных собраний.

Российский национальный оркестр играет сочинения Элгара, Рахманинова и Скрябина в Концертном зале имени Чайковского. Дирижирует – Михаил Плетнёв. Солист – Даниэль Хоуп.

Международный фестиваль "Сезон Станиславского" завершается в этот день спектаклем Питера Брука "Варум варум" на сцене Центра имени Мейерхольда.

Театр под руководством Олега Табакова представляет спектакль "Год, когда я не родился" на сцене МХТ имени Чехова. Постановка Константина Богомолова по пьесе Виктора Розова "Гнездо глухаря".

В Театре "Эрмитаж" премьера спектакля "Карло – честный авантюрист". Постановка Михаила Левитина по пьесе и мемуарам Карло Гольдони.

Музей кино к 95-летию Октябрьской революции 1917 года показывает фильм Сергея Эйзенштейна "Октябрь" в общественном центре "Моссовет".

Выставка современной японской графики продолжается в Тольяттинском художественном музее. Традиционные формы и современное содержание в работах Такеси Сайто, Каёко Мияяма, Кацунори Хаманиси и других мастеров.

Музыкальный театр Карелии представляет премьеру. Юрий Александров поставил оперу Джаккомо Пуччини "Мадам Баттерфляй".

В Саратовском ТЮЗе имени Киселёва – "Стеклянный зверинец". Постановка Уолтера Шоэна по пьесе Теннеси Уильямса.

Петербургский театр музыкальной комедии представляет российскую премьеру музыкальной комедии "Снова и снова с тобой" на музыку Стэна Дэниэлса. Этот совместный проект с Будапештским театром оперетты поставил Силард Шомоди.

В памятном зале "Монумент героическим защитникам Ленинграда" открылась выставка "Как бились наши деды и отцы", посвященная событиям Отечественной войны 1812 года, на которой можно увидеть плакаты, карикатуры и лубочные картинки того времени.

В бродвейском "Театре Американских авиалиний" – "Сирано де Бержерак". Спектакль по пьесе Эдмона Ростана поставил Джейми Ллойд. В роли Сирано – Дуглас Джордж.

В театре "Реал" – премьера. Опера Луиджи Даллапикколы "Узник" - в постановке Луиса Паскуаля. Музыкальный руководитель и дирижер – Инго Метцмахер. Поют – Вито Прианте и Дебора Поласки.

Оперу Джузеппе Верди "Симон Бокканегра" в постановке Питера Штайна дают в Венской государственной опере. Заглавную партию исполняет Пласидо Доминго.

А в Женевском Большом театре – премьера оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила". Режиссер – Патрик Кинмонт. Дирижер – Мишель Плассон. Заглавные партии исполняют Александр Антоненко и Магложата Валевска.

Кристиан Тетцлаф солирует с Оркестром Парижа в зале "Плейель". За дирижерским пультом – Пааво Ярви. Прозвучит музыка Равеля, Моцарта и Стравинского.

В Мюнхене продолжаются гастроли Большого симфонического оркестра имени Чайковского по городам Германии. Солистка Анна Винницкая. За дирижерским пультом – Владимир Федосеев.

"Афиша" в эфире: 12:47, 22:56.