06.11.2012 | 00:00

Афиша. 6 ноября 2012 года

Международный фестиваль "Сезон Станиславского" представляет спектакль "Варум варум" на сцене Центра имени Мейерхольда. Постановка Питера Брука. Играет Мириам Голдшмит.

В Концертном зале имени Чайковского – Вальтрауд Майер поет в сопровождении Национального филармонического оркестра России. Дирижер – Владимир Спиваков.

Оперу Жака Оффенбаха "Сказки Гофмана" дают в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Постановка Александра Тителя. Художник спектакля Валерий Левенталь.

В театре Сатиры – "Дороги, которые нас выбирают". Иронический мюзикл по произведениям О’Генри. Музыка Андрея Семёнова. Постановка и хореография Валерия Архипова.
В Музее изобразительных искусств имени Пушкина проходит выставка Резо Габриадзе, на которой представлено около 170 произведений: живописные и графические работы, в том числе посвященные Пушкину и Галактиону Табидзе, а также керамические миниатюры и куклы.

В Омском Либеров-центре продолжается выставка "Байкальские мотивы" в рамках проекта "Учителя и ученики". В экспозиции – работы Александра Веснина, сохраняющего в своем творчестве традиции русской живописной школы.

В галерее "Сикстинф лайн" в Ростове-на-Дону – "Музыка неизвестного происхождения": выставка современного немецкого мастера Зигмара Польке, на которой представлено 40 его гуашей, созданных в 1996 году и отразивших все любимые приемы и мотивы художника.

Орловский театр "Свободное пространство" представляет премьеру мюзикла Александра Журбина "Биндюжник и король" по прозе Исаака Бабеля. Режиссер-постановщик - Александр Михайлов.

Гамбургский балет Джона Ноймайера представляет балет "Дама с камелиями" на сцене Михайловского театра в рамках фестиваля искусств "Дягилев. Постскриптум". В партии Маргариты – Диана Вишнёва.

В Эрмитаже можно увидеть "Библиотеку архитектуры". Так называется выставка, на которой представлено более 80 архитектурных рисунков XVIII – XXI веков из собрания Государственного Эрмитажа и Фонда Сергея Чoрбана.

В Венском Бургтеатре играют Чехова. Спектакль "Дядя Ваня" поставил Маттиас Хартманн.

Баварская государственная опера представляет премьеру оперы Йорга Видманна "Вавилон" в постановке Карлуша Падриссы.

А в Берлинской Комише-опер – "Американская Лулу". Опера Ольги Нойвирт в премьерной постановке Кирилла Серебренникова. Главную партию исполняет Марисоль Монтальво.

В театре "Ла Скала" – "Риголетто". Опера Джузеппе Верди в постановке Жильбера Дефло. За дирижерским пультом – Густаво Дудамель.

В Пражской народной галерее продолжается выставка "Четыре времени года", на которой представлены работы выдающегося богемского графика XVII века Вацлава Холлара: пейзажи, натюрморты, геральдические композиции и другие произведения в технике офорта.

«Афиша» в эфире: 13:18, 16:56, 22:56, 02:37.