30.10.2012 | 00:00

Афиша. 30 октября 2012 года

В Выставочном зале Успенской звонницы Московского Кремля можно увидеть "Золотой век английского двора: от Генриха Восьмого до Карла Первого". В экспозиции – парадные доспехи и оружие, предметы интерьера, шпалеры, вышивки, костюмы, ювелирные украшения, портреты, миниатюры, редкие издания Шекспира из многих музейных собраний.

В Большом зале Консерватории завершается фестиваль "Дебюсси и его время". Солирует Жан-Эффлам Бавузе.

В Театре Сатирикон – "Константин Райкин. Вечер с Достоевским". Постановка Валерия Фокина.

Театр Ленком показывает спектакль Марка Захарова по пьесе Генрика Ибсена "Пер Гюнт". В главной роли Антон Шагин.

Фестиваль "Большая перемена" представляет:
- на сцене под крышей Театра имени Моссовета спектакль "Просто игра" в постановке Дамира Салимзянова,
- а на сцене Московского театра кукол спектакль "Игра в каракули" в постановке Евгения Ибрагимова.

В омском Либеров-центре проходит выставка "Байкальские мотивы" в рамках проекта "Учителя и ученики". В экспозиции – работы Александра Веснина, сохраняющего в своем творчестве традиции русской живописной школы.

Новосибирский городской театр под руководством Сергея Афанасьева показывает спектакль по пьесе Освальда Заградника "Соло для часов с боем". Режиссер-постановщик - Николай Соловьев.

А в Красноярском театре драмы имени Пушкина – "Лес". Пьеса Александра Николаевича Островского. Режиссер-постановщик - Сергей Ражук.

А в Пермском театре "Сцена-молот" премьера спектакля "Жара". Автор пьесы Наталья Мошина. Режиссеры-постановщики - Дамир Салимзянов и Ярослав Колчанов.

Саратовский ТЮЗ имени Киселева показывает спектакль Дмитрия Волкострелова "Быть или не быть? Да не вопрос!" по мотивам монолога Гамлета из трагедии Шекспира.

В Мариинском театре дают оперу Жака Оффенбаха "Сказки Гофмана". В партии Гофмана - Сергей Семишкур.

В Эрмитаже можно увидеть "Библиотеку архитектуры". Так называется выставка, на которой представлено более 80 архитектурных рисунков XVIII – XXI веков из собрания Государственного Эрмитажа и Фонда Сергея Чорбана.

В Национальном музее Киото – "Абсолютная красота: каллиграфия японских императоров". В экспозиции – частные письма, молитвы и другие образцы каллиграфии японских императоров разных эпох от императоров периода Нара, начавшегося в VIII веке, до периода Сёва, завершившегося в 1989 году.

Шведский королевский театр «Драматен» представляет спектакль по роману Густава Флобера «Мадам Бовари». Режиссер – Анника Силькеберг. В главной роли – Александра Дротэ Рун.

Осенний фестиваль искусств в Париже продолжается спектаклем бельгийской театральной группы "Стан" по пьесе Максима Горького "Дачники".

Ирэн Теорин поёт заглавную партию в опере Джаккомо Пуччини "Турандот" на сцене театра "Метрополитен-опера".

В Карнеги-холле состоится концерт "Ланг Ланг и друзья". Вместе с замечательным пианистом выступают Алек Болдуин, Джошуа Белл, Диди Бриджуотер.

Компания Рассела Малифанта на сцене театра Сэдлерс Уэллс представляет "Роден-проект": спектакль на музыку Александра Зэке.

"Афиша" в эфире: 12:21, 18:17, 22:55.