31.10.2012 | 00:00

Афиша. 31 октября 2012 года

В Концертном зале имени Чайковского играет Базельский симфонический оркестр. Дирижер – Дэннис Рассел Дэвис. Солисты Юрий Башмет, Елена Васильева и Николай Диденко.

Фестиваль "Сезон Станиславского" представляет спектакль Миндаугаса Карбаускиса "Таланты и поклонники" в Театре имени Маяковского.

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского показывает оперу Владимира Кобекина "Холстомер" по прозе Льва Толстого. Постановка Михаила Кислярова.

А в Театре имени Пушкина – "Великая магия". Постановка Евгения Писарева по пьесе Эдуардо де Филиппо. В главных ролях Виктор Вержбицкий, Виктория Исакова, Вера Воронкова и сам Евгений Писарев.

Большой московский цирк на проспекте Вернадского представляет новую программу – спектакль на льду и на воде "Остров грёз" с участием кенгуру, верблюдов и белых медведей.

В музее-заповеднике "Царицыно" – "Застывшая динамика": персональная выставка Татьяны Чапургиной. В экспозиции – декоративные вазы, оригинальные платья из фарфоровых пластин и другие работы замечательного мастера, расширяющего пространство и художественные возможности фарфора.

Четвертый международный фестиваль фотографии "Фотовиза" продолжается в Краснодаре. В программе - выставки российских и иностранных художников и фотографов из 10 стран мира. Основными площадками фестиваля стали Художественный музей имени Коваленко и историко-археологический музей имени Фелицина.

Омский камерный "Пятый театр" представляет премьеру. Анатолий Праудин поставил спектакль по пьесе Михаила Булгакова "Зойкина квартира".

В Иркутском театре драмы имени Охлопкова – "Гамлет". Трагедию Шекспира поставил Геннадий Шапошников. В заглавной роли – Алексей Орлов.

Пермский театр юного зрителя показывает спектакль "Отрочество": эскизы жизни, написанные Ярославой Пулинович по повести Льва Толстого. Режиссер-постановщик - Владимир Гурфинкель.

В галерее "Росфото" – "Арно Фишер". Выставка одного из легендарных мастеров немецкой фотографии середины XX века. Среди экспонатов ранние работы из серии «Берлинская ситуация», портреты Марлен Дитрих, а также фотографии для модного журнала «Сибилле», которые произвели революцию в модной фотографии того времени.

Симфонический оркестр Мариинского театра дает концерт в Карнеги-холле. Прозвучит музыка Щедрина, Шостаковича и Рихарда Штрауса. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

А в Эйндховене играет Большой симфонический оркестр имени Чайковского. В программе – сочинения Рахманинова и Чайковского. Солистка – Анна Винницкая. Дирижер – Владимир Федосеев.

Английская национальная опера представляет оперу Георга Фридриха Генделя "Юлий Цезарь" в премьерной постановке Майкла Киган-Долана.

«Афиша» в эфире: 12:22, 22:55.