05.11.2012 | 00:00

Афиша. 5 ноября 2012 года

Театр имени Маяковского представляет предпремьерный показ спектакля "Господин Пунтила и его слуга Матти". Постановка Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Бертольта Брехта. В главных ролях Михаил Филиппов и Анатолий Лобоцкий.




МХТ имени Чехова на Малой сцене показывает спектакль "Свидетель обвинения". Премьерная постановка по пьесе Агаты Кристи. В главных ролях Игорь Верник, Сергей Чонишвили, Рената Литвинова, Евгения Добровольская, Полина Медведева.

В Концертном зале имени Чайковского – концерт из цикла "Звезды XXI века". Павел Милюков и Александр Акимов солируют с симфоническим оркестром Московской филармонии. Дирижер – Мария Эклунд.

В Англиканском соборе Святого Андрея состоится концерт группы "Классик-гёрлз". Прозвучит музыка от Баха до Майкла Джексона в оригинальной обработке.

Персональная выставка Татьяны Назаренко проходит в Вересов-галерее, на которой можно увидеть работы, созданные художницей за последние два года, в том числе цикл картин на библейские мотивы.

В Вологодской художественной галерее – "Аркадий Поляков". Персональная выставка замечательного мастера, живопись которого отличается интересными цветовыми и стилевыми решениями, словно приглашающими к новому пониманию окружающего мира.

Казанский БДТ имени Качалова на Малой сцене представляет спектакль Александра Славутского по пьесе Антона Павловича Чехова "Вишневый сад".

Третий фестиваль "Дягилев. Постскриптум" начинается в этот день в Петербурге. В музее театрального и музыкального искусства Джон Ноймайер откроет выставку "Вацлав Нижинский и Джон Ноймайер" и представит уникальные материалы из своей личной коллекции.

Эрмитаж представляет трагические сюжеты в графике Франсиско Гойи на выставке "Им никто не поможет". В экспозиции – офорты из разных серий, большинство из которых относится к серии "Капричос", а также рисунки.

Национальный оркестр Франции играет на сцене театра Елисейских Полей. Дирижер – Даниэль Гатти. Прозвучат Пятая и Шестая симфонии Бетховена.

А Николай Цнайдер солирует с Питтсбургским симфоническим оркестром в зале "Плейель". За дирижерским пультом – Манфред Хонек. В программе  музыка  Сибелиуса и Дворжака.

Оперу Антонина Дворжака "Русалка" дают в Баварской государственной опере. Поставил спектакль Мартин Кушей. Музыкальный руководитель – Михаил Татарников. Главные партии исполняют Ана Мария Мартинез и Петр Бечала.

В Лондонском театре "Лирик Хаммерсмит" – "Любовь под вязами". Спектакль по пьесе Юджина О'Нила поставил Шон Холмс. В главных ролях Сэнди Фостер, Морган Уоткинс и Джейсон Бохэн.

Государственный театр имени Вахтангова начинает гастроли в Лондоне и в сотый раз показывает спектакль Римаса Туминаса "Дядя Ваня" на сцене театра Ноэля Коуарда. В главных ролях Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Анна Дубровская, Владимир Вдовиченков.

"Афиша» в эфире: 11:43, 19:51.