03.11.2012 | 00:00

Афиша. 3 ноября 2012 года

В театре "Мастерская Петра Фоменко" состоится вечер "Посвящается Фоме" - памяти основателя театра Петра Наумовича Фоменко.



В Театре Сатирикон – моноспектакль-концерт "Константин Райкин. Своим голосом…".

Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва отмечает в этот день своё 25-летие и устраивает праздничный вечер.

Музей кино в общественном центре Моссовет представляет фильм Элема Климова "Агония" с Алексеем Петренко в роли Распутина.

В мультимедиа арт музее – "Большое колесо продолжает вращаться": масштабная персональная выставка всемирно известного британского художника Марка Куинна. В экспозиции – 30 работ – скульптура, крупноформатная живопись, мультимедийные инсталляции, созданные в разные годы.

В Омском музее Кондратия Белова – "Птица счастья". Так называется персональная выставка живописи и графики Сергея Белова – замечательного сибирского мастера, работы которого отличаются многослойной символикой.

В новосибирском театре Красный факел дают "Маскарад". Спектакль по драме Лермонтова поставил Тимофей Кулябин. В роли Арбенина – Александр Балуев.

А в Ярославском театре драмы имени Волкова – "Зойкина квартира". Премьерная постановка Евгения Марчелли по пьесе Михаила Булгакова.
Симфонический оркестр имени Светланова играет в Рязани в Концертном зале имени Есенина. Солист – Вячеслав Грязнов. Прозвучит музыка Дебюсси, Грига и Шостаковича.

В галерее "МАрт" – "Пространство в живописи и живопись в пространстве". Так называется персональная выставка Юры Тумасяна, на которой можно увидеть абстрактные работы и объекты, созданные художником за последние несколько лет.

В Молодежном театре на Фонтанке – "Валентинов день". Спектакль Алексея Янковского по пьесе Ивана Вырыпаева.

А Театр поколений имени Зиновия Корогодского представляет российско-германский проект "Дачники. Будущее без прошлого" по пьесе Максима Горького. Режиссеры – Эберхард Келер, Данила Корогодский и Кристофер Баррека.

Сольный концерт Джойс ДиДонато состоится в Фестшпильхаусе Баден-Бадена. Прозвучат сочинения итальянских и немецких композиторов XVIII века.

Фестиваль Пласидо Доминго завершается в Севилье. Иво Погорелич играет Второй фортепианный концерт Фридерика Шопена.

Томас Хэмпсон, Феруччо Фурланэтто и Крассимира Стоянова поют главные партии в опере Джузеппе Верди «Симон Бокканегра» на сцене Лирической оперы Чикаго.

В Королевском театре Дании играют спектакль по трагедии Шекспира "Макбет". Режиссер-постановщик - Руне Давид Груэ. Главную роль исполняет Миккель Арнтт.

О том, как попасть в «Афишу», читайте здесь.