02.11.2012 | 00:00

Афиша. 2 ноября 2012 года

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина проходит выставка Резо Габриадзе, на которой представлено около 170 произведений: живописные и графические работы, в том числе посвященные Пушкину и Галактиону Табидзе, а также керамические миниатюры и куклы.
 

И в этот же день начинаются гастроли Театра марионеток. Резо Габриадзе на сцене театра "Студия театрального искусства". В первый вечер – спектакль "Рамона".

Российский молодежный театр представляет премьеру. Спектакль "Участь Электры" по пьесе Юджина О’Нила поставил Алексей Бородин. В главных ролях Мария Рыщенкова, Евгений Редько, Янина Соколовская.

"Политеатр" в аудитории Политехнического музея представляет спектакль Владимира Агеева по текстам Игоря Симонова "Выбор героя".

Легендарный мюзикл "Мама миа" на музыку группы АББА снова на сцене Московского Дворца молодежи.

А в Музыкальном театре "Россия" - мюзикл Уолта Диснея "Русалочка".

В Доме-музее Щепкина проходит выставка «Незаменимый Анатолий Папанов», посвященная 90-летию со дня рождения замечательного актёра. Среди экспонатов – фотографии, мемориальные вещи, афиши из фондов музея имени Бахрушина, Театра Сатиры и личного архива Надежды Каратаевой.

В Новосибирском театре Красный факел – "Онегин". Роман Александра Сергеевича Пушкина в современной интерпретации Тимофея Кулябина.

"Веер леди Уиндермир" показывают в Саратовском ТЮЗе имени Киселёва. Спектакль по пьесе Оскара Уайльда поставил Юрий Ошеров.

А в Краснодарском молодежном театре играют спектакль Алексея Серова по сказке Евгения Шварца "Голый король".

Андрей Коробейников и Дмитрий Махтин солируют с Симфоническим оркестром Нижегородской филармонии. Дирижер – Александр Скульский.

Галерея "Росфото" представляет "Страну теней". Так называется первая масштабная ретроспектива Роджера Баллена в России. На выставке можно увидеть работы из серии "Деревни", "Вне города", "Отдаленная земля", "Комната теней" и новые циклы "Пансионат" и «Приют».

На сцене Михайловского театра – проект "Короли танца". Танцуют Иван Васильев, Марсело Гомес, Денис Матвиенко, Леонид Сарафанов, Гийом Котэ.

Польский театр «Народовы» представляет спектакль "Тоска жизни". Постановка Яна Энглерта по прозе Ханоха Левина. В главных ролях – Януш Гайос, Анна Сенюк и Влодзимеж Пресс.

А на сцене Барбикан-театра начинается показ совместного проекта театра «Народовы» и театра ТР-Варшава – спектакля "Носферату" в постановке Гжегожа Яжины.

На сцене театра "Сэдлерс Уэллс" – компания Филиппа Декуфле показывает танцевальный проект "Панорама".

В Кеннеди-центре Кристоф Эшенбах дирижирует Национальным симфоническим оркестром США. Прозвучит музыка Бетховена.

Германские гастроли Большого симфонического оркестра имени Чайковского продолжаются в Кельне. Солист – Даниэль Мюллер-Шотт. Дирижирует – Владимир Федосеев.

"Афиша" в эфире: 11:58, 18:56, 21:17.