02.11.2012 | 07:22

Татарстанская пара участвует в телепроекте "Большой балет" (Молодежь Татарстана)

Под № 5 отстаивают честь татарстанского балета талантливые танцовщики, солисты ТАГТОиБ им. М.Джалиля -  Кристина Андреева и Олег Ивенко.

21 октября, в эфире телеканала «Россия-Культура» состоялась премьера проекта «Большой балет» – первого телевизионного балетного конкурса молодых исполнителей. Здесь задействованы лучшие театры страны: Большой, Мариинский, Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, театры оперы и балета Казани, Екатеринбурга и Перми. В течение двух месяцев 7 молодых пар, в возрасте от 18 до 26 лет, будут соревноваться за Гран-при («Лучший дуэт»), номинации «Лучшая балерина» и «Лучший танцовщик», а также за приз зрительских симпатий по результатам sms-голосования.

- То, что наш театр попал в этот проект наряду с такими известными театрами говорит о том, что наш театр котируется, как сильнейший в России, - отметила пресс-секретарь театра Жанна Мельникова. – Порадовало и то, что наши ребята не растерялись и их мастерство оценено на  самом высшем уровне. На втором туре, который прошел  28 октября, они стали абсолютными победителями и набрали больше всех баллов - 100. Опередив даже Большой и Мариинский театры. 
 
Как сказали сами ребята на прошедшей пресс-конференции: «Участвовать в таком проекте, конечно, очень интересно. В состав жюри входят артисты и звезды балета с мировым именем, а в числе участников - сильнейшие российские артисты балета».
 
- На этом проекте были разноплановые номера - классическая и современная хореография. Пока у нас нет большого опыта в современной хореографии, и подготовить  за  неделю номер было безумно трудно. Ведь за 5-6 дней нужно все выучить, и потом сразу же выступать. Вот в этом плане, конечно, тяжело, - поделилась Кристина Андреева.
 
На вопрос: кого они считают основными конкурентами, ребята ответили: «Всех!»
 
- На проекте  собрались  лучшие танцоры российских театров, нелегко с ними «бороться», нужно доказывать, что ты лучше и на что способен, - сказал Олег. – Но мы рады, что именно нас выбрали для участия в этом проекте. Мы хотим показать все, что мы умеем и достойно представить наш театр. 
 
- Кристина и Олег – звезды современного молодого российского балета и они привыкли побеждать, - считает пресс-секретарь театра. - Доказательство этому победы в различных международных конкурсах. Ребята настоящие бойцы, и я  уверена, что во всех дальнейших турах они будут выступать также успешно.!
 
 
«МТ»-визитка
 
Кристина АНДРЕЕВА,
выпускница Красноярского хореографического колледжа. Стажировалась в Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. Прима-балерина ТАГТОиБ им. М. Джалиля. Лауреат II премии, обладатель специального приза жюри прессы и приза СТД РФ XII Международного конкурса артистов балета «Арабеск» (Пермь, 2012). 
 
Олег ИВЕНКО,
выпускник Белорусского государственного хореографического колледжа. Солист балетной труппы Татарского академического государственного театра оперы и балета  им. М. Джалиля. Дипломант и обладатель специального приза Международного конкурса артистов балета «Арабеск» (Пермь, 2010), лауреат (в паре с Кристиной Андреевой) II премии Международного конкурса-фестиваля «Танцевальный Олимп» (Берлин, 2011 г.).
 
 
 
http://mol-tat.ru/razvlecheniya/item/665-tatarstanskaya-para-uchastvuet-v-teleproekte-bolshoy-balet.html