01.11.2012 | 16:16

Наина Ельцина побывала на телеканале «Культура»

Сегодня – в день своего 15-летия - наш телеканал принимает поздравления. В студию программы «Наблюдатель», в ее праздничном формате, пришли выдающиеся представители отечественной культуры и науки, общественные деятели. Те, для кого телеканал «Культура» стал частью жизни. Побывала на Малой Никитской, где располагается наша редакция, и Наина Иосифовна Ельцина, супруга Бориса Ельцина - первого президента России, который в 1997 году подписал Указ о создании телеканала «Культура». Рассказывают «Новости культуры».

Гостья поздравила сотрудников «Культуры» во главе с главным редактором Сергеем Леонидовичем Шумаковым. Ну, а в разговоре в студии вместе с Наиной Иосифовной участвовали те, кто работал на канале в самом начальном периоде - Михаил Швыдкой и Анатолий Иксанов. Участники беседы вспомнили, как в 97-м, во исполнение Указа президента, им удалось подготовить телеканал к вещанию всего за 50 дней. Наина Иосифовна поделилась воспоминаниями о том, каким хотел видеть канал «Культура» Борис Николаевич Ельцин, как прислушивался он к мнению выдающихся мастеров искусств – Ростроповича, Вишневской, Лихачева.

«Борис Николаевич с большим уважением относился к деятелям культуры и тем вопросам, которые деятели культуры ставили перед ним. Поэтому, когда появилась возможность создать канал «Культура», он не только поддержал, но и заразился этой идеей», - отметила Наина Иосифовна.

Новости культуры