01.11.2012 | 12:14

Международный детский кинофестиваль "Кинокадрик"

В Москве, в Центральном Доме Кино, открылся 12-й Международный детский кинофестиваль «Кинокадрик». Авторы фестивальных картин – исключительно дети. Рассказывают «Новости культуры».

Сделаны эти фильмы в двадцати детских любительских киностудиях России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Жюри, в котором тоже дети, отсмотрит несколько десятков игровых, анимационных и документальных фильмов. Темы разные – от школьных будней до событий Великой Отечественной Войны. В этом году в конкурсе впервые представлены социально рекламные ролики. В течение восьми фестивальных дней пройдут творческие встречи, мастер-классы и круглые столы с участием известных режиссеров и актёров. Конкурсные показы начнутся 3 ноября.

«Главная цель - вот из этих маленьких людей, которые начинают жизнь, воспитать человека, то, что постепенно, годами, набирается у них в школе, в институтах, в окружении друзей, на спортивных мероприятиях... Это - главная задача», - отметил президент международного детского кинофестиваля «Кинокадрик», народный артист СССР Василий Лановой.

Новости культуры