31.10.2012 | 22:12

Юная скрипачка из Владивостока выступит на международном конкурсе "Щелкунчик" (Вести. Приморье) (29.10.2012)

Музыкант из Владивостока впервые будет участвовать в Международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик». Мария Черкассова, ученица музыкальной школы № 1, прошла непростой отбор. Победители конкурса получат возможность продолжить образование в лучших музыкальных учебных заведениях Москвы.
 
На занятиях с ней давно уже говорят не о технике, она на высоте, а о философии музыки. Бах, Винявский, Мендельсон. Сложнейшие эмоциональные состояния ей предстоит передать в 12 лет. 
 
Марина Бегункова, преподаватель детской музыкальной школы №1: «Я вижу в ней будущего музыканта. И вполне возможно, что это будет неординарный музыкант. Уже сейчас она очень хорошо подготовлена и технически, и эмоционально. Может быть, яркости и внутренней свободы ей пока еще не хватает. Но ей только 12».
 
Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» проходит в 13-й раз. Из 48 музыкантов жюри отобрало 16.  Среди них впервые оказалась и конкурсантка из Владивостока – Мария Черкассова. Музыка для нее - уже давно не просто хобби, а будущая профессия. Каждый день она играет минимум по 5 часов и уже дважды становилась лауреатом международного конкурса «Музыкальный Владивосток».
 
Мария Черкассова, участник Международного конкурса «Щелкунчик» (Канал Россия-К): «Я люблю музыку. Начала заниматься в 5 лет и с тех пор практически не расстаюсь со скрипкой. Я с детства занималась художественной гимнастикой. Я люблю соревнования, борьбу». 
 

Туры конкурса транслируются в прямом эфире телеканала «Россия-Культура». А значит, юные музыканты выступят перед многомиллионной аудиторией. Посмотреть на выступление Маши в режиме реального времени можно будет уже 1 ноября в 20:00.

http://www.38rus.com/more.php?UID=26119