31.10.2012 | 19:58

Состояние Юрия Любимова улучшилось

 

Только что нам стало известно, что состояние Юрия Любимова улучшилось. В СМИ сегодня появились тревожные сообщения о резком ухудшении здоровья режиссера, который находится в 23-й Московской городской клинической больнице. Рассказывают «Новости культуры».

Ожидалось что, 30 октября Любимов проведет репетицию оперы «Князь Игорь» в Большом театре. Однако ее пришлось отменить, так как состояние Юрия Любимова не позволяло сделать это. А потом даже наступило ухудшение. Персонал больницы делает все, что возможно в данном положении. Лечащие врачи Александр Шпектор и Елена Васильева с осторожностью даже констатируют некоторый прогресс.

«У нас наметились некоторые положительные сдвиги. Юрия Петровича удалось вывести из комы. Он дышит самостоятельно, он экстубирован. Он общается и даже беспокоится, что задерживается начало репетиций. Он чувствует себя относительно неплохо, но я бы воздержалась от дальнейших прогнозов. По сравнению со вчерашним днем сдвиги, конечно, у нас положительные, но состояние здоровья все еще остается тяжелым», – говорит профессор, лечащий врач Юрия Любимова Елена Васильева.

Читайте также:
Состояние Юрия Любимова остается тяжелым

Новости культуры