29.10.2012 | 23:43

"Большой балет" застал уральского танцовщика у боксерской груши (Областная газета)

 

Второй тур телепроекта "Большой балет", к сожалению, оказался неудачен для танцовщиков из Екатеринбургского оперного: Лариса Люшина и Андрей Сорокин заняли в этом туре последние места.

На сей раз уральцы танцевали отдельные номера. В вариациях из балета "Эсмеральда" Пуни, с которыми выступила Лариса Люшина, и "Гопаке" Андрея Сорокина жюри отметило несколько технических погрешностей, но самое главное - недотянутость того и другого номера по артистизму. А он – обязательное условие конкурса, даже в номере, который длится всего… 37 секунд (такова продолжительность знаменитого "Гопака").

Не исключено, дабы поддержать уральцев, оказавшихся в этом туре на последних местах рейтинга, телеканал "Культура", учредитель проекта, начал представление участников крупным планом именно с них. Причём, акцентируя внимание на том, что интересно им помимо профессии. Ларису Люшину снимали дома на кухне (она очень любит готовить), а Андрея Сорокина нашли на тренировках по боксу. Он занимается боксом любительски, тем не менее "Большой балет" был изрядно изумлен, застав танцовщика не у балетного станка, а возле боксерской груши.

http://www.oblgazeta.ru/culture/3867/