30.10.2012 | 20:17

"Лучезарный ангел" снова в Москве

 

"Лучезарный ангел" снова в Москве. В первую неделю ноября в столице пройдет IX Международный благотворительный кинофестиваль. Его девиз - "Доброе кино возвращается"  определяет те фильмы, которые в итоге будут представлены аудитории. Сегодня их назвали на пресс-конференции, посвященной фестивалю. Рассказывают "Новости культуры".

В этом году на конкурс было подано 300 лент, свои работы прислали более 10 стран. В конкурсную программу отобрано 67 картин. Члены отборочной комиссии постарались не ограничиваться только религиозной тематикой.

"Все, что каким-то боком соприкасается с добром и настраивает человека на позитив, на созидание, на то мышление, которое приносит благо окружающим людям, –  все эти фильмы духовно-экспертный совет ни в коем случае не отсеивал. Фильмы самые разные: отношения в подростком коллективе, взаимоотношения отцов и детей, игровая программа затрагивает проблему,  которая соприкасается детсвом", - поясняет член духовно-экспертного совета Дмитрий Данилов.

Откроется фестиваль фильмом Натальи Беляускене и Микаэла Погосяна "Если все…". Впервые во время фестиваля состоится интерактивный семинар для педагогов. Организаторы фестиваля считают, что просмотр фильмов-участников фестиваля поможет сформировать у школьников активную гражданскую позицию.

Новости культуры