30.10.2012 | 18:02

Мирей Матье выступит в Москве с новой программой

 

Любимица российской публики Мирей Матье вновь приезжает в Москву. 3 ноября в Государственном Кремлевском дворце французская певица выступит с новой программой.

Матье выступит в сопровождении эстрадного оркестра под руководством Жана Кладрика. Вместе со звездой французского шансона на сцену выйдет великолепный тенор Фабрис Ламо.

Впервые российская публика услышала Мирей Матье в 1967 году и полюбила ее за искренность и за удивительный голос. Мирей с раннего детства любила петь и во многом была обязана этим своему отцу - прекрасному тенору. Вот что она пишет в своих воспоминаниях: "Он пел дома, пел в мастерской, и, слушая его, я застывала, словно зачарованная. Как только раздавалось папино пение, я вторила ему, точно канарейка. Это приводило его в восторг и в конце концов он объявил, что в этом году я непременно приму участие в праздничном песнопении". Мирей пела в церковном хоре, пела в дуэте с отцом, любившим оперу.

Летом певице исполнилось 66 лет, но она полна энергии и находится в прекрасной форме. В этом году это будет уже третье ее выступление в России. В марте она пела в Перми вместе с Парижским оркестром, в сентябре - на Красной площади в Москве на открытии военно-музыкального фестиваля оркестров мира "Спасская башня".

Мирей Матье готовит альбом из репертуара легенды французского шансона Эдит Пиаф, с песен которой началась карьера самой Матье. В 2014 году французская певица отправится в международное гастрольное турне, посвященное 50-летнему юбилею ее творческой деятельности. 

ИТАР-ТАСС