30.10.2012 | 17:26

Театр имени Максима Горького в Берлине отмечает 60-летие

 

Самый небольшой государственный театр в Берлине, в котором всего 440 мест, отмечает сегодня юбилей. Театру имени Максима Горького, расположенному возле центрального столичного бульвара Унтер-ден-Линден, исполнилось 60 лет.

Вечером его сцена будет отдана в распоряжение ровесников известного сценического коллектива, а также таких популярных актеров, как Фритци Хаберландт, Йорг Гудцун, Урсула Вернер и Моника Хеттерле, связавших свою жизнь с театром.

В праздничной афише - юбилейное представление. Его участники расскажут о важнейших этапах становления и развития театра, который изначально ориентировался на спектакли русских и советских драматургов.

Театр расположен в небольшом здании с фасадом в традициях классицизма, созданном известным немецким архитектором Карлом Фридрихом Шинкелем как концертный зал. В годы Второй мировой войны этот дом сильно пострадал.

После его реставрации 30 октября 1952 года там открылся театр, перед творческим коллективом которого ставилась задача "знакомить публику с русской и советской драматургией". Позже на его сцене ставились пьесы, в основном, современных авторов.

Как сообщила администрация театра им. Максима Горького, во время юбилейной праздничной программы будут показаны также кинозаписи двух наиболее значимых спектаклей режиссера Томаса Лангхоффа 1979 и 1980 годов: "Три сестры" Чехова и "Сон в летнюю ночь" Шекспира. 

ИТАР-ТАСС