30.10.2012 | 17:22

Благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" пройдет в Москве

 

Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" пройдет в Москве с 1 по 8 ноября. Его цель - "прививать зрителям любовь к доброму кино", сообщила сегодня на пресс-конференции в столице заместитель председателя оргкомитета конкурса, вице-президент Фонда социально-культурных инициатив Татьяна Шумова.

"Всего в этом году было представлено 300 работ, из них отобраны 67 картин, которые и займут призовые места в более чем десяти номинациях. Оргкомитетом была проделана очень серьезная работа", - сказала Шумова. По ее словам, уже традиционно в жюри принимают участие деятели из Франции и Германии, российскую сторону представляют Владимир Хотиненко и Андрей Кравчук. Обязательным условием кинофестиваля является присутствие в комиссии священнослужителя, в этом году это место занял публицист и литературный критик протоиерей Владимир Вигилянский, который в течение многих лет руководил патриаршей пресс-службой.

"Очень приятно, что наш фестиваль стал уже довольно авторитетным проектом. Важно, что многие отмечают профессионализм форума", - отметила Шумова. С ней согласился руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников, отметив особую добрую атмосферу, царящую в дни проведения фестиваля. "Да, эти фильмы нерейтинговые, но рейтинги не могут победить здравый смысл", - сказал он, сообщив, что фильмы-победители будут показаны на телеканале "Доверие".

В прошлом году на участие в кинофестивале "Лучезарный ангел" претендовало 245 игровых, документальных и анимационных фильмов из России, США, Германии, Кипра, Франции, Португалии, Греции, Словении и других стран. После отбора в конкурсную программу вошло свыше 60 лент.

ИТАР-ТАСС