30.10.2012 | 14:43

X Театральный фестиваль имени Евгения Евстигнеева

В Нижнем Новгороде открылся Десятый Театральный фестиваль имени Евгения Евстигнеева. Он, как и прежде, будет идти 5 месяцев и завершится вручением премий. Почетным гостем церемонии открытия стал народный артист России Александр Панкратов-Черный, который, как и Евстигнеев, учился в Нижегородском театральном училище. Рассказывают «Новости культуры».

«Фестиваль в честь Евгения Саныча Евстигнеева, я считаю, это гордость для артистов, что они принимают и будут принимать участие в этом фестивале. Это братское прикосновение к таланту, к творчеству. Вот я имел счастье прикоснуться, я с ним работал», - сказал народный артист России Александр Панкратов-Черный.

Александр Панкратов-Черный на фестиваль приезжает не в первый раз и всегда принимает участие в театральном капустнике, на который собирается творческая элита города и которым традиционно открывается фестиваль. Среди участников капустника – студенты театрального училища и лауреаты прошлых лет. Некоторые артисты помнят, как сдавали выпускные экзамены самому Евстигнееву. Фестиваль всегда начинается в октябре после дня рождения Евгения Александровича. В этом году его открытие совпало с днём рождения сына артиста – Дениса Евстигнеева, который не смог приехать, но записал для нижегородцев видеопослание с благодарностью за память об отце.


Новости культуры