09.07.2012 | 00:00

Казанские танцовщики примут участие в телепроекте "Большой балет" (kzn.ru)

Солисты балетной труппы ТАГТОиБ им.М.Джалиля Кристина Андреева и Олег Ивенко приглашены для участия в новом танцевальном шоу телеканала «Россия-Культура». Проект под названием «Большой балет» выйдет в эфир осенью нынешнего года, однако работа над ним уже началась.

На днях в Казань прибыла съемочная группа телеканала «Культура»: в течение недели московские корреспонденты и операторы будут шаг за шагом фиксировать процесс подготовки казанских участников к соревнованию.

Как сообщили Кристина Андреева и Олег Ивенко, для участия в новом балетном телепроекте они готовят большую программу, включающую как фрагменты классических балетов, так и современные композиции. Для постановки одного из номеров в Казань прибыл испанский балетмейстер Иван Перез. Подробности конкурсной программы держатся в секрете, но стало известно, что, вероятно, на одном из туров казанские танцовщики исполнят дуэт из национального балета «Шурале».

В скором времени Кристина Андреева, Олег Ивенко и их педагог Бахытжан Смагулов отправятся в Москву, где съемочный процесс продолжится.

Как сообщает пресс-служба телеканала «Россия — Культура», «Большой балет» – уникальное шоу, приуроченное к 15-летию телеканала. Съемочная площадка «Большого балета» станет местом встречи признанных звезд мировой сцены, именитых хореографов и легенд балетного искусства, которые практически никогда не собирались вместе в рамках одного проекта.

«Большой балет» представит зрителю всю панораму балетного искусства от классики, до современных постановок. В подготовке молодых танцовщиков приняли участие лучшие хореографы мира: Дэвид Доусон (Великобритания), Йорма Эло (США), Раду Поклитару (Украина), Алла Сигалова (Россия), Иван Перез (Нидерланды), Эмиль Фаски (Германия). Участниками проекта стали 7 пар молодых артистов в возрасте от 18 до 29 лет из ведущих театров страны – и только одна пара получит главный приз проекта.
Конкурс артистов балета – это новый формат на отечественном телевидении. В специально созданной студии будут использованы самые передовые достижения в области видеосъемки, дизайна и световой режиссуры. Съемки проекта будут проходить на территории киностудии «Мосфильм».

http://news16.ru/218281, kzn.ru