10.07.2012 | 00:00

Солисты казанского балета будут танцевать на канале "Россия К" (Вечерняя Казань)

Cолисты балетной труппы театра им. Мусы Джалиля Кристина Андреева и Олег Ивенко приглашены в новое танцевальное шоу телеканала "Россия-Культура".

Проект под названием "Большой балет" выйдет в эфир осенью, однако работа над ним уже началась. На днях в Казань прибыла съемочная группа телеканала "Культура": в течение недели московские корреспонденты и операторы будут шаг за шагом фиксировать процесс подготовки казанских участников к соревнованию.

Информации о проекте на официальном сайте телеканала "Культура" пока нет, но, судя по всему, шоу будет представлять собой аналог телевизионного конкурса молодых оперных исполнителей "Большая опера", с успехом показанного в 2011 году. Конкурс "Большая опера" проходил в несколько туров; участники, представлявшие театры России и стран СНГ, должны были исполнять арии русских и западноевропейских композиторов, романсы, произведения ХХ века, фрагменты из оперетт и мюзиклов. Победителя определяли как члены жюри конкурса (в состав которого входили известные солисты, дирижеры и педагоги), так и телезрители, принявшие участие в sms-голосовании.

Кристина Андреева и Олег Ивенко для участия в новом балетном телепроекте готовят большую программу, включающую как фрагменты классических балетов, так и современные композиции. Для постановки одного из номеров в Казань прибыл испанский балетмейстер Иван Перез. Подробности конкурсной программы держатся в секрете, но стало известно, что, вероятно, на одном из туров казанские танцовщики исполнят дуэт из национального балета "Шурале".

В скором времени Кристина Андреева, Олег Ивенко и их педагог Бахытжан Смагулов отправятся в Москву, где съемочный процесс продолжится.

http://www.kazan-opera.ru/news/2258/