13.07.2012 | 00:00

Андреева и Ивенко представят Казань в телепроекте "Большой балет" (tataram.ru)

 Телеканал «Культура» в юбилейный - 15-ый год - своей деятельности презентует телепроект, просвещенный искусству «Большого балета». Танцевальная программа расскажет любителям балетного искусства о том, как зарождается танец.

Солисты из Казани - Кристина Андреева и Олег Ивенко готовят несколько постановок для канала, как включающих фрагменты классических балетных номеров, так и постановки в стиле модерн. Одну из хореографических постановок для конкурсной программы поставит известный испанский балетмейстер Иван Перез. Съемочная группа телеканала «Культура», работающая в Казани, фиксирует на камеру этапы зарождения танцевальных номеров и репетиционный процесс подготовки к конкурсу.

Выход программы «Большой балет» на телеканале «Культура» ожидается через несколько месяцев - осенью этого года. Подготовительная работа к осенней премьере уже началась. Идет активный репетиционный процесс, а совсем скоро Андреева и Ивенко со своим педагогом Бахытжаном Смагуловым отправятся в Москву для продолжения съемок.

Какой будет программа казанских солистов Кристины Андреевой и Олега Ивенко пока неизвестно, но пресса высказывает возможность, что дуэт, непременно, исполнит номер с этническим окрасом из национального балета «Шурале».

За звание лучшего балетного дуэта страны будут бороться 7 пар России. Для каждой пары была приглашена мировая знаменитость. Можно считать это конкурсом и среди хореографов мира. Их имена - Дэвид Доусон (Великобритания), Йорма Эло (США), Раду Поклитару (Украина), Алла Сигалова (Россия), Иван Перез (Нидерланды), Эмиль Фаски (Германия), - подчеркивают высокий уровень программы. На съемочной площадке в Москве соберется цвет отечественного балета: от юных танцовщиков, легендарных мареографов и артистов, до признанных звезд мировой сцены.

Самое интересное, что ожидает зрителей - это качество подачи отснятого материала. Известно, что самые современные телевизионные технологии будут применяться для демонстрации телепроекта «Большой балет» - программы, которая непременно войдет в историю искусств страны.

http://www.tataram.ru/article/2954/6/
Аля Ярова