16.07.2012 | 00:00

Большой балет – на большой экран (Вести - Татарстан)

Сегодня классическое искусство начали превращать в шоу – начались съемки нового проекта телеканала «Россия-Культура» «Большой балет». Среди его участников – и казанские артисты – Олег Ивенко и Кристина Андреева. Танцовщикам предстоят соревнования с лучшими российскими дуэтами. А готовит их к этому испанский хореограф.

Им предстоит соревнование с лучшими дуэтами российского балета. Участвовать в проекте «Большой балет» будут 6 пар профессиональных балетмейстеров. Казань представляют молодые солисты балета Олег Ивенко и Кристина Андреева. Подготовка к шоу идет полным ходом. Съемки проекта начнутся уже на следующей неделе. Артистам предстоит пройти 6 туров реалити – шоу. Направления выступлений разнообразные: от классики до модерна. Специально для постановки одного из номеров приглашен испанский хореограф Иван Перез. Он обучает артистов композиции в стиле модерн.

Иван Перез, испанский хореограф:

- У артистов замечательная техника, прекрасные тела, и с этим нет никаких проблем. Сейчас мы работаем больше над художественным уровнем, художественными образами, чтобы раскрыть эти образы в постановках.

Изнуряющие многочасовые репетиции. Кристина и Олег работают не жалея сил, но волнения нет. Даже языковой барьер с преподавателем для них не проблема. Этот тот случай, когда одно движение говорит больше, чем сто слов.

Кристина Андреева, Олег Ивенко, солисты балета ТАТОиБ им М. Джалиля:

- Впервые у нас такое случилось, что мы работаем с таким знаменитым хореографом, это, конечно, большая честь, что именно нам досталось это все, что именно нам доверили представлять театр. Приятно.

Солисты казанского театра часто участвуют в различных конкурсах, и «Большой балет» они воспринимают как новый и интересный проект. Шоу выйдет в эфир осенью нынешнего года на телеканале «Россия – Культура».

http://trt-tv.ru/bolshoj-balet-%E2%80%93-na-bolshoj-ekran/
Наталья Белкина, Айдар Мухаметзянов