17.07.2012 | 00:00

Пермяки приглашены в новый телепроект "Большой балет" (ИА DixiNews)

В проекте «Большой балет» на телеканале «Россия-Культура» примут участие звезды первой величины - ведущие, члены жюри, артисты семи самых авторитетных театров России, включая Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского.

На съемки из Перми отправятся такие замечательные танцовщики, как Ксения Барбашева и Александр Таранов, вместе с педагогом-репетитором Виталием Полещуком.

Данный факт, с точки зрения главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко, свидетельствует об артистической состоятельности как каждого из них, так и балетной труппы в целом. Но доказать свое мастерство им, наряду с представителями театров Москвы, Петербурга, Казани и Екатеринбурга, придется в непростых балетных состязаниях.

Идея проекта возникла после успеха конкурса «Большая опера» в 2011 году. По замыслу организаторов, «Большой балет» должен быть выдержан в академическом стиле и принципиально отличаться от танцевальных телешоу.

В шести программах артисты исполнят лучшие номера классической и современной хореографии. Кроме основных выступлений конкурсантов, зрители смогут увидеть видеофрагменты репетиций участников с их педагогами.

Победитель каждого тура будет определяться решением жюри, в состав которого вошли Алла Осипенко, народная артистка России, прима-балерина Кировского (Мариинского) театра, педагог-репетитор; Владимир Деревянко, солист Большого театра, руководитель Флорентийской балетной труппы, и Азарий Плисецкий, хореограф, постоянный педагог-репетитор труппы Мориса Бежара и др.

Выразить свои симпатии смогут и зрители, отправив соответствующее SMS-сообщение. Имена лучших танцовщиков будут объявлены на заключительном гала-концерте.

На данный момент на студии киноконцерна «Мосфильм», где пройдут съемки «Большого балета», делаются последние приготовления. Предполагается использовать передовые телевизионные технологии: пятисотметровые видеопроекции, отражающий пол, тринадцать камер и т.д. Никогда еще балет не имел такой мощной технической поддержки.

http://dixinews.ru/news/a-8561.html
Евгения Князева