19.07.2012 | 17:06

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балет покажут "Большой балет" на канале "Культура" (ИТАР-ТАСС Урал)

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Андрей Сорокин и Лариса Люшина согласились принять участие в новом проекте телеканала «Культура» «Большой балет». Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра, этот культурный проект может стать главным событием нового телевизионного сезона.

«За победу в «Большом балете» поборются семь балетных пар из ведущих театров страны – Большого, Мариинского, театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Пермского, Казанского и Екатеринбургского. Участие в проекте принимают молодые солисты, всем танцовщикам не больше 26 лет, - рассказали в пресс-службе. - Екатеринбургский балет на «Культуре» представляют Андрей Сорокин и Лариса Люшина, исполняющие ведущие партии в последней балетной премьере театра – спектакле «Amore Buffo». К телевизионному конкурсу солистов готовит художественный руководитель балета театра Вячеслав Самодуров. Он также поставил номер, который Андрей и Лариса покажут в одной из программ проекта, посвященной современным российским хореографам».

Съемки «Большого балета» проходят на площадке киностудии «Мосфильм», а в эфир проект выйдет осенью. «Большой балет» - это семь программ, которые представляют классическую и современную хореографию и будут транслироваться еженедельно в прайм-тайм. Оценивать выступления участников будет жюри, в состав которого вошли, в частности, Диана Вишнева, Азарий Плисецкий, Владимир Деревянко и Константин Райкин. Ведущими проекта стали Алла Сигалова и Святослав Бэлза.

http://www.tass-ural.ru/lentanews/solisty_ekaterinburgskogo_teatra_opery_i_balet_pokazhut_bolshoy_balet_na_kanale_kultura.html
Виталий Халевин