29.07.2012 | 00:00

Поклонников балета ждет подарок - феерия звезд (argumenti.ru)

На канале «Культура» к следующему сезону готовится новый масштабный проект «Большой балет». Съемочный процесс, полный трудностей и открытий, завершился, теперь проходит осмотр материала, идут скрупулезный монтаж и ювелирная работа над звуком.

Уже в конце сентября зрители смогут насладиться феерией танца, волшебными историями персонажей классического и современного балета. Съемки проекта стали праздником и для постановщиков, и для участников – за семь съемочных дней было снято 60 номеров, и только семь пар дошли до финала.

Участники конкурса вошли во вкус и уже сожалеют, что съемки идут к концу. «Какая жалось, наконец-то это заканчивается», - шутит хореограф Вячеслав Самодуров. «Услышал в свою сторону критику. Сейчас я стал к ней относиться более положительно, я считаю, в этом, наверно, положительное качество проекта», - признается Андрей Ермаков, солист Мариинского театра.

Гостем танцевального фестиваля стала и балерина Ульяна Лопаткина. Которая приехала на репетицию вместе с дочерью Машей. Пока дочка снимала маму на телефон, великая балерина разминалась для «Маргариты и Армана» со своим партнером по Мариинке Андреем Ермаковым.

«Камера рядом с тобой и практически зритель смотрит тебе в лицо, так, как никогда не случается на сцене, в театре, поэтому напряжение душевное перекрывает контроль технический, контроль над рисунком. И, естественно, волнения во много раз прибавляется», - рассказала Ульяна о впечатлениях от съемки.

В последний съемочный день на площадку приехала Светлана Медведева, супруга премьер-министра России Дмитрия Медведева. Она решила поддержать участников и осталась с ними док самого конца съемочного дня. «Я очень рада за то, что вы сегодня подарили зрителям замечательного телепроекта. И я уверена, вы сегодня показали высокое мастерство, вы сегодня были совершенны», - выразила она свои впечатления в конце дня, и подарила букет Диане Вишневой, члену жюри.

http://argumentiru.com/culture/2012/07/192867?type=all#fulltext