17.08.2012 | 00:00

Артисты пермского балета приняли участие в реалити-шоу "Большой балет" (newsperm.ru)

 В беспрецедентном проекте «Большой балет» телеканала «Культура», съемки которого завершились на площадках «Мосфильма», приняли участие солисты Пермского театра оперы и балета П.И. Чайковского Ксения Барбашева и Александр Таранов.

Тринадцать камер фиксировали каждый шаг участников, эмоции жури, реакцию ведущих. «Большой балет» - телевизионный балетный конкурс, участниками которого стали 7 пар талантливых молодых танцовщиков России, в возрасте от 18 до 26 лет, танцующих на сценах лучших театров страны: Большого, Мариинского, Музыкального театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, театров оперы и балета Перми, Казани, Екатеринбурга. У каждого участника шесть программ, как сольных номеров, так и парной работы. Жюри, в поиске совершенной балерины и танцовщика, оценивает каждого по десятибалльной системе. Здесь, как в спорте - минус один бал, и уже в хвосте.

Кроме основных выступлений, в проект будут включены видеофрагменты подготовительной работы, проходившие в Лондоне, Москве и Санкт-Петербурге. Все семь пар дошли до финала. За семь съемочных дней были отсняты – 60 номеров! Впереди у профессионалов телевидения сотни часов просмотра отснятого материала, скрупулезный монтаж и ювелирная работа над звуком.

Победителем «Большого балета» станет одна единственная пара, которая, пройдя все испытания, получит Гран-при и признание многомиллионной аудитории телезрителей. Кроме лучшей пары, судьи назовут лучшего танцовщика и лучшую танцовщицу, которые станут обладателями именных сертификатов номинальной стоимостью триста тысяч рублей на изделия из ювелирной коллекции «Образы русского балета». За своего фаворита смогут проголосовать и зрители, отправив SMS-сообщение.

newsperm.ru
Екатерина Колобаева