03.11.2007 | 00:00

Самарская пианистка стала дипломантом международного телеконкурса

Сегодня, 3 ноября, были подведены итоги VIII международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, юная пианистка из самарской Детской центральной музыкальной школы Елизавета Караулова стала одним из восьми дипломантов конкурса по специальности "фортепиано" и обладателем специального приза жюри.

"Выступление было достойным, и жюри при подведении итогов отметило гармоничность и высокий уровень игры Лизы", - рассказывает ее преподаватель Надежда Стяжкова. Стоит отметить, что это не первая победа юной пианистки на международных конкурсах: Елизавета Караулова является победителем III международного юношеского конкурса им. В. Гаврилина и международного конкурса пианистов "Европа Азия" (2007).

Международный телевизионный конкурс "Щелкунчик" - единственный в России детский телевизионный конкурс в области академической музыки, участники которого музыканты до 14 лет. В этом году в конкурсе приняли участие музыканты из девяти стран мира: России, Украины, Белорусси, Грузии, Узбекистана, Казахстана, Германии, Греции и США. Конкурс дает возможность юным талантливым музыкантам выступить перед многомиллионной аудиторией и сделать первый серьезный шаг к профессиональному успеху и признанию.