07.11.2007 | 00:00

Итоги VIII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик"

3 ноября в Московском международном Доме музыки прошел финал VIII Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". Гран-при конкурса удостоен Даниил Беликов (ударные). В финале конкурса Даниил исполнял: Концерт "Лето" (III часть "Летняя гроза") Вивальди и "Чардаш" Монти. Призовые "Щелкунчики" распределились так: "золото" получили Даниил Беликов (ударные) и Анастасия Кобекина (виолончель). В этом году только два "Золотых Щелкунчика": жюри решило не присуждать первый приз в специальности "фортепиано". "Серебряных Щелкунчиков" получили Андрей Байбаков (кларнет), Константин Ярославский (саксофон), Августа Литерова (скрипка), Юлия Ванюшина (фортепиано). "Бронза" досталась Наине Кобзаревой (скрипка) и Всеволоду Бригиде (фортепиано). Финалисты и участники конкурса получили специальные призы и именные стипендии от партнеров телеканала "Культура". Юных музыкантов ждут гастроли, участие в абонементах и концертах в России и за рубежом. (По информации Пресс-службы телеканала "Культура")

Гран-при конкурса удостоен Даниил Беликов (ударные). В финале конкурса Даниил исполнял: Концерт "Лето" (III часть "Летняя гроза") Вивальди и "Чардаш" Монти.

Призовые "Щелкунчики" распределились так: "золото" получили Даниил Беликов (ударные) и Анастасия Кобекина (виолончель). В этом году только два "Золотых Щелкунчика": жюри решило не присуждать первый приз в специальности "фортепиано".

"Серебряных Щелкунчиков" получили Андрей Байбаков (кларнет), Константин Ярославский (саксофон), Августа Литерова (скрипка), Юлия Ванюшина (фортепиано).

"Бронза" досталась Наине Кобзаревой (скрипка) и Всеволоду Бригиде (фортепиано).

Финалисты и участники конкурса получили специальные призы и именные стипендии от партнеров телеканала "Культура". Юных музыкантов ждут гастроли, участие в абонементах и концертах в России и за рубежом.