07.11.2007 | 00:00

Юный чебоксарец принял участие в конкурсе "Щелкунчик"

В Москве завершился Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик". Заявки для участия в конкурсе прислали более 200 юных музыкантов из 11 стран: России, США, Греции, Германии, Турции, Украины, Белоруссии и др. Своих самых талантливых воспитанников, в основном учеников специальных музыкальных школ при консерваториях, представили Москва, Екатеринбург, Красноярск.

Отрадно отметить, что среди 48 человек, отобранных к участию в конкурсе, оказался посланник Чувашии - ученик Чебоксарской детской музыкальной школы им. С.М. Максимова Никита Бушуев.

Никите 10 лет и он уже не раз успешно выступал на всероссийских и международных конкурсах. Об участии в "Щелкунчике" юный флейтист мечтал с 2004 года, когда лучшим среди духовиков был признан его соученик по классу заслуженного работника культуры Чувашии и России А.В. Сидоровой - Тимур Нардинов.

Выступление Никиты на сцене Большого зала Центральной музыкальной школы при Московской консерватории высоко оценило жюри, а наш знаменитый земляк, народный артист России, лауреат международных конкурсов, Государственной премии Чувашской Республики, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Анатолий Любимов пожелал маленькому флейтисту удачи больших успехов.

Принять участие в престижном конкурсе Никита смог благодаря финансовой поддержке Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики и администрации школы.