20.01.2009 | 12:48

Дипломант конкурса "Щелкунчик" получила награду от мэра Хабаровска

Распоряжением мэра Хабаровска воспитанница детской школы искусств №7 Лея Белова награждена памятным подарком "за особые достижения в области культуры и искусства". Как сообщили корреспонденту ИА "Татар-информ" в пресс-службе хабаровской мэрии, этим же распоряжением мэра отмечены педагог и родители юной скрипачки.

Лея - дипломантка IХ Всероссийского телевизионного конкурса "Щелкунчик", который проводился телеканалом "Культура" для поиска и поощрения юных талантов в области исполнительского искусства. Она стала единственной скрипачкой, которая играла в финале конкурса. В своей номинации была самой младшей участницей этого престижного состязания юных талантов. Ей девять лет, по классу скрипки занимается три года, а в ее программе произведения, которые исполняют юные скрипачи, которые проучились по шесть-семь лет. После конкурса девочка получила приглашение на обучение в престижной московской центральной музыкальной школе, причем без всяких экзаменов. Но менять своего замечательного преподавателя она не собирается – все эти годы Лея занимается у известного педагога Олега Кудина, вырастившего уже не одного чудесного музыканта.

Олег Петрович считает свою воспитанницу очень одаренным ребенком и отмечает, что такой талантливой ученицы у него еще не было. А привела к нему девочку ее мама, заметив, как Лея любит музыку. Содружество родителей, педагога, самой девочки, заинтересованность в развитии заложенных в ребенке способностей и стали основой ее успеха. Педагог награжден Почетной грамотой и денежной премией, а Вере Ивановне и Игорю Владимировичу Беловым объявлена благодарность мэра города за достойное воспитание дочери.