20.07.2009 | 13:40

В парке "Сокольники" вновь выступают "Щелкунчики"

В парке "Сокольники" в минувшую субботу продолжился сезон летних концертов с участием юных музыкантов – лауреатов и дипломантов музыкального конкурса "Щелкунчик".

С 2007 года выступают в "Сокольниках" лауреаты Международного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". Многие слушатели именно здесь познакомились с игрой ударника Ростислава Шараевского, скрипачки Анастасии Пентиной, пианисток Анны Денисовой, Юлии Ванюшиной и Анастасии Воротной, кларнетиста Михаила Меринга.

18 июля на Симфонической эстраде выступили: Станислав Токарев – "Серебряный Щелкунчик - 2004", Сергей Белявский – "Бронзовый Щелкунчик - 2005", Александра Ли – "Золотой Щелкунчик - 2006" и обладатель Гран-При конкурса 2006 года. Юные музыканты являются победителями всероссийских и международных соревнований, имеют опыт выступлений с ведущими российскими и зарубежными оркестрами на престижных сценах мира.

В программе концерта звучали сочинения Чайковского, Листа, Паганини, Крейслера, Пьяццоллы и других композиторов.

По традиции гости парка "Сокольники" после концерта оставили отзывы в книге Симфонической эстрады, некоторые из них мы решили опубликовать.


Дорогие ребята, Саша, Сережа и Станислав! Вы молодцы! Желаю вам больших успехов в искусстве, а главное, стать настоящими Людьми с Большой буквы, любящими свое Отечество!

(Виктория Ладнева, 23 года)


Великолепная игра и отточенная техника рождает море эмоций. Не истощился еще порох в пороховницах России. От души рады этим молодым, но растущим талантам! Величественная музыка останется надолго в нашей памяти.

(Герасимова Инна Геннадьевна)


Какое удовольствие получила от концерта молодых артистов. Это счастье, что у нас есть такие таланты. Это вселяет надежды, что Россия еще жива!

(Реванова В.Б., инженер)


Сергей, Станислав и Александра – БРАВО! Желаю и дальше идти по жизни с чистым сердцем! Спасибо Вам и Вашим преподавателям! Вы дарите нам частичку своей души и ВЕСЬ СВОЙ ТАЛАНТ!

(Лилия Сагирова)



Следующие концерты ожидаются в августе (8 и 15), юные музыканты вновь будут играть для всех, кто ценит классическую музыку. Начало концертов в 17:00.

Все материалы о Летнем сезоне "Щелкунчика">>>

Все материалы о конкурсе>>>